Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
ЧП случилось примерно в десяти километрах до Кирова. Водители — 59-летний Д. Коршунов и 51-летний Ю. Соловьев — неладное заметили по панели приборов: вдруг ни с того ни с сего забарахлил датчик зарядки аккумуляторной батареи. “Если бы за рулем находились неопытные водители, они могли бы и не обратить на него внимания, — рассказывает главный инженер ООО “Чебоксарская управляющая транспортная компания” М. Арзамасов. — В данном случае автобусом управляли настоящие профессионалы, всю жизнь отдавшие работе на предприятии”.
Водители, вовремя заметив неисправность, остановили автобус и принялись искать причину. Двигатель у “Сетро” находится в задней части машины. Открыли моторный отсек, а там уже пламя. И здесь водители действовали четко и грамотно. “В суматохе они не стали открывать люки, вентилировать салон. Это помогло бы перекинуться пламени из моторного отсека туда, где находятся пассажиры”, — комментирует поведение своих подчиненных Михаил Юрьевич. А сгорают автобусы моментально. 6-8 минут — и, считай, машины нет.
Сбив пламя, продолжили путь. Но тут произошло повторное возгорание в том же моторном отсеке. Кто-то вызвал пожарных — до их прибытия пламя опять потушили. Слишком много ЧП на одну поездку! Удивляться тут нечему. Автобус “Сетро” выпущен около тридцати (!) лет назад и сначала исправно служил немцам. Затем машина, по европейским меркам полностью отработавшая свой ресурс, нашла прописку в Чебоксарах. Но не только это злополучное “Сетро”, но и весь парк транспортной компании, осуществляющей межобластные и междугородные перевозки, дважды, трижды исчерпал свой запас прочности. Подумать только: при амортизационном сроке в 700 тыс. км фактический пробег у старых автобусов составляет 2-2,5 млн. км.
Кстати, старые автобусы вспыхивают довольно часто. В прошлом году у той же компании начисто сгорел ЛиАЗ. К счастью, пока обходится без жертв.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.