Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
ЧП случилось примерно в десяти километрах до Кирова. Водители — 59-летний Д. Коршунов и 51-летний Ю. Соловьев — неладное заметили по панели приборов: вдруг ни с того ни с сего забарахлил датчик зарядки аккумуляторной батареи. “Если бы за рулем находились неопытные водители, они могли бы и не обратить на него внимания, — рассказывает главный инженер ООО “Чебоксарская управляющая транспортная компания” М. Арзамасов. — В данном случае автобусом управляли настоящие профессионалы, всю жизнь отдавшие работе на предприятии”.
Водители, вовремя заметив неисправность, остановили автобус и принялись искать причину. Двигатель у “Сетро” находится в задней части машины. Открыли моторный отсек, а там уже пламя. И здесь водители действовали четко и грамотно. “В суматохе они не стали открывать люки, вентилировать салон. Это помогло бы перекинуться пламени из моторного отсека туда, где находятся пассажиры”, — комментирует поведение своих подчиненных Михаил Юрьевич. А сгорают автобусы моментально. 6-8 минут — и, считай, машины нет.
Сбив пламя, продолжили путь. Но тут произошло повторное возгорание в том же моторном отсеке. Кто-то вызвал пожарных — до их прибытия пламя опять потушили. Слишком много ЧП на одну поездку! Удивляться тут нечему. Автобус “Сетро” выпущен около тридцати (!) лет назад и сначала исправно служил немцам. Затем машина, по европейским меркам полностью отработавшая свой ресурс, нашла прописку в Чебоксарах. Но не только это злополучное “Сетро”, но и весь парк транспортной компании, осуществляющей межобластные и междугородные перевозки, дважды, трижды исчерпал свой запас прочности. Подумать только: при амортизационном сроке в 700 тыс. км фактический пробег у старых автобусов составляет 2-2,5 млн. км.
Кстати, старые автобусы вспыхивают довольно часто. В прошлом году у той же компании начисто сгорел ЛиАЗ. К счастью, пока обходится без жертв.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.