Порой на почте нашей случаются прямо чудесные происшествия. Жительница Мышкина Лидия Васильевна Гаврик обратилась в редакцию «Золотого кольца» с просьбой помочь ей вернуть свои деньги, отосланные переводом. Дело было так.
Сын ее Максим летом уехал из Мышкина в Анапу. Там ему срочно понадобились деньги. Сразу же Лидия Васильевна из Мышкинского отделения Некоузского почтамта отправила сыну телеграфом 500 рублей. За услуги эти она заплатила еще полсотни рублей. Телеграфный перевод, как известно, быстрый и надежный.
Но в этом случае оказалось далеко не так. Сын ее в Анапе приходил на почту, но денег не получил, а затем ему уже подошла пора уезжать. Перевод, как сейчас говорят, пришел уже во время его отсутствия. В Мышкине Гаврик успокоили: деньги вам в течение месяца должны вернуться. Но вот уже прошло полгода, а полтысячи, отправленные мышкинской пенсионеркой, так и затерялись где-то на просторах РФ. Как и с кого их теперь спрашивать?
С этим же вопросом 27 января мы обратились к заведующей Мышкинским почтовым отделением Александре Петровне Кутузовой. Она, имея документы на руках, уточнила, что еще в августе в Анапу было сделано три запроса. Так, 15 августа на повторный запрос пришел ответ, что 500 рублей, не полученные клиентом, из Анапы были ошибочно отправлены не в Мышкин, а в Мытищи, то есть в Подмосковье. Так оператор прочитал название нашего города. А в другом сообщении приписано о том, что открыт розыск и «виновные наказаны, просим извинения».
И вот с тех пор и Анапа, и Мытищи ведут розыск, а денег как не было, так и нет.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.