Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
ПЕРВЫЙ рыбак накануне Рождества принял омовение по дороге к месту лова. Шел-шел по озерному льду в районе Язевки и вдруг вместе с ящиком и коловоротом ухнул в ледяную купель. А кругом ни души. И помочь некому.
Но 50-летнему сотруднику «Центртелекома» Николаю Новоженину страшно повезло. В это самое время по озеру совершали рейд начальник спасательной станции Александр Гибалов и его коллега Александр Тимофеев. Они и увидели, как вместо идущей по льду фигуры рыбака торчит лишь голова в проруби. И тут же резко поменяли курс своего «Бурана». Но на технике по тонкому льду до незадачливого рыбака им было не добраться.
- Мы остановились на берегу напротив него, встали на специальные лыжи и подобрались к месту катастрофы. Тимофеев первый, я за ним. И двойной тягой с помощью веревки вытащили его из полыньи, - рассказывает Александр Гибалов.
Затем спасатели укрыли чуть живого рыбака своими куртками, уложили на лыжи и волоком дотащили до «Бурана». А на спасательной станции полуторалитровая бутыль спирта, что неизменно хранится в сейфе Александра Гибалова, отогрела моржу поневоле не только тело, но и душу.
На следующий день после Рождества под лед в районе водокачки провалился еще один человек. Но на этот раз о беде сообщил на спасательную станцию звонок сотового телефона одного из рыбаков. И уже через пять минут спасатели в том же составе были у лунки, в которой барахтался 37-летний любитель зимней рыбалки Иван Корягин. И вся операция по спасению утопающего повторилась в точности.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.