Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
ПЕРВЫЙ рыбак накануне Рождества принял омовение по дороге к месту лова. Шел-шел по озерному льду в районе Язевки и вдруг вместе с ящиком и коловоротом ухнул в ледяную купель. А кругом ни души. И помочь некому.
Но 50-летнему сотруднику «Центртелекома» Николаю Новоженину страшно повезло. В это самое время по озеру совершали рейд начальник спасательной станции Александр Гибалов и его коллега Александр Тимофеев. Они и увидели, как вместо идущей по льду фигуры рыбака торчит лишь голова в проруби. И тут же резко поменяли курс своего «Бурана». Но на технике по тонкому льду до незадачливого рыбака им было не добраться.
- Мы остановились на берегу напротив него, встали на специальные лыжи и подобрались к месту катастрофы. Тимофеев первый, я за ним. И двойной тягой с помощью веревки вытащили его из полыньи, - рассказывает Александр Гибалов.
Затем спасатели укрыли чуть живого рыбака своими куртками, уложили на лыжи и волоком дотащили до «Бурана». А на спасательной станции полуторалитровая бутыль спирта, что неизменно хранится в сейфе Александра Гибалова, отогрела моржу поневоле не только тело, но и душу.
На следующий день после Рождества под лед в районе водокачки провалился еще один человек. Но на этот раз о беде сообщил на спасательную станцию звонок сотового телефона одного из рыбаков. И уже через пять минут спасатели в том же составе были у лунки, в которой барахтался 37-летний любитель зимней рыбалки Иван Корягин. И вся операция по спасению утопающего повторилась в точности.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.