Грузия и Абхазия договорились возобновить работу Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках ООН.
Военная полиция Грузии продолжает удерживать грузовой автомобиль "Урал" российского миротворческого батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта, задержанный 1 февраля близ Тквиави. Как сообщил сегодня по телефону из Цхинвали начальник штаба ССПМ полковник Рэм Акимов, "Урал" удерживается без всяких законных оснований", сообщает "Интерфакс".
"- Это тем более непонятно, если иметь в виду, что в инциденте - столкновении с колонной миротворцев виновен, как выяснилось, водитель "Жигулей", местный житель-грузин", - отметил он. "- Нас проинформировали, что его вина установлена правоохранительными органами Грузии, занимавшимися расследованием. Однако нам не объясняют, почему в таком случае не возвращают "Урал", - сказал Акимов.
Грузия и Абхазия договорились возобновить работу Координационного совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта в рамках ООН.
Российские военные базы еще два года будут находиться в Грузии.
В Грузии за шпионаж и измену Родине арестован сотрудник президентской администрации.
Власти Южной Осетии намерены в Конституционном суде РФ добиваться признания республики частью России.
Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Беларуси "наводить порядок", ничего не получится.
Председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что Грузия поможет белорусскому народу осуществить в Белоруссии государственный переворот бескровно.
$15 млрд. - эту компенсацию предложил потребовать от России за ущерб от аннексии территорий Абхазии и Южной Осетии председатель временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия.
Украина допускает возможность направления миротворческих сил на территорию Южной Осетии, сообщают "Українськи новины" со ссылкой на заявление пресс-службы МИД Украины.
Последняя мода властей Грузии – арестовывать российских военнослужащих.
Россия отомстила Грузии прекращением выдачи виз.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.