Самолет, пропавший в Венесуэле, разбился в Андах.
По меньшей мере, 10 человек погибли при крушении вертолёта с сотрудниками Организации Объединённых Наций близ столицы Непала. Неизвестно, сообщает Reuters, есть ли выжившие в авиакатастрофе, ООН пока не может подтвердить количество людей на борту вертолёта.
На месте ЧП были найдены 10 тел. Ранее в представительстве организации сообщили о пропаже вертолёта.
На борту разбившегося сегодня вечером в Непале вертолёта находились двое россиян и гражданин Белоруссии. В вертолёте, сообщает РИА "Новости", находились 11 человек – три члена экипажа и восемь пассажиров, среди которых сотрудники миссии ООН.
Командир экипажа и бортмеханик – российские граждане Сергей Орешенко и Николай Ямщиков. Второй пилот – гражданин Белоруссии Дмитрий Малышев.
Спасатели обнаружили на месте крушения возле Бетана южнее Катманду тела десяти человек. Поиски на месте крушения продолжаются, несмотря на темноту и плохую погоду.
Причиной крушения вертолёта скорее всего стали погодные условия. Погода была плохая, идёт сильный дождь.
Вертолет врезался в гору. Вертолёт с бортовым номером RA-27019 принадлежал тверской «Вертикали-Т», которая выполняет полёты по контракту с миссией ООН в Непале, и базировался в Катманду.
Всего у предприятия здесь были четыре вертолёта - два в Катманду и ещё два - в Непалгандже на западе страны. Тела погибших лётчиков и пассажиров будут доставлены силами армейской авиации Непала в Катманду, как только позволит погода.
Оттуда они будут отправлены на родину.
Самолет, пропавший в Венесуэле, разбился в Андах.
Найдены "чёрные ящики" разбившегося под Волгоградом самолёта.
Як-42 со сломавшимся двигателем сел в Казани.
Определено возможное местонахождение самолёта Фоссета.
На Ямале найдены обломки пропавшего Ми-8.
Российские Ту-95 начали патрулирование Ледовитого океана.
В Сочи застряли пассажиры, снятые с рейса из-за нехватки мест.
На Дальнем Востоке разбился Су-24, ВВС России приостановили полёты бомбардировщиков.
В технической зоне МАКС-2007 задержаны трое иностранцев.
На МАКСе решено возобновить производство "Русланов".
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.