Такое предложение поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам рассмотрения различных вариантов, представленных ему вице-премьером РФ Александром Жуковым
Премьер-министр Владимир Путин сократил разрешенное для государственных органов число автомобилей с "мигалками" аж на целых 3 автомашины – с 980 до 977.
Как сообщает сегодня правительственный сайт, Путин подписал постановление, которым внес изменения в прежнее постановление правительства России "О специальных световых и звуковых сигналах". Оно было подписано 1 декабря 2006 года Михаилом Фрадковым и вызвало тогда широкий общественный резонанс.
Помимо сокращения числа "мигалок", в соответствии с новым документом, состоялось некоторое перераспределение спецсигналов – "проблесковых маячков синего цвета и устройств для подачи специальных звуковых сигналов" – между государственными органами в соответствии с новой структурой исполнительной власти.
Так, аппарат правительства теперь имеет на 5 спецсигналов больше – 40, еще 25 комплектов сирен и "мигалок" закреплено за правительством России в целом, чего не было в прошлом перечне.
Со 173 до 142 сократилось число комплектов у МВД России и со 150 до всего 20 – у Федеральной службы охраны. На 1 комплект – с 6 до 7 увеличилось количество "мигалок" у Совета Федерации и у Минобороны – с 20 до 21. По одной на ведомство получили несколько десятков вновь образованных федеральных агентств и служб.
Ввиду процесса объединения регионов, меньше "мигалок" стало у высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ – вместо 87 теперь их будет 85, причем по два закреплены целевым образом за правительствами Москвы и Московской области.
Сохранилось прежнее число спецсигналов на автомобили администрации президента – 50 и ФСБ – 230, отмечает ИТАР-ТАСС.
Такое предложение поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам рассмотрения различных вариантов, представленных ему вице-премьером РФ Александром Жуковым
Правительство Путина уберет чиновников из советов директоров госкомпаний
Премьер-министр Владимир Путин озаботился ценами на молоко на российском продовольственном рынке и потребовал подключиться к проблемам производителей молока и молочной продукции правительство и Федеральную антимонопольную службу (ФАС России).
Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин назначен председателем совета министров Союзного государства Белоруссии и России. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе правительства РФ.
Сформировано новое правительство РФ во главе с Владимиром Путиным. Указ о реструктуризации исполнительной власти и кадровых назначениях подписал президент Дмитрий Медведев
Путин провел в понедельник свое последнее совещание с ключевыми членами правительства на посту президента.
В Александровском зале Кремля в последний раз прошло вручение верительных грамот Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, передает корреспондент The Moscow Post из Кремля.
России необходимо существенно расширить присутствие на мировом рынке космических товаров и услуг. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности, связанном с развитием космической сферы деятельности.
"Россия самодостаточна в обеспечении собственной безопасности и намерена и далее развивать свою ядерную триаду - на море, в воздухе и на земле", - заявил президент России Владимир Путин, выступая 4 апреля на итоговой пресс-конференции саммита Россия-НАТО в Бухаресте.
Президент США Джордж Буш принял приглашение российского лидера Владимира Путина провести на следующей неделе в России рабочую встречу. Встреча двух президентов пройдет в Сочи 6 апреля.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.