В Чечне найдены останки 9 человек, казнённых террористами.
Главари террористов Шамиль Басаев и Дока Умаров находятся в горах Ингушетии, заявил, выступая в «Криминальной хронике» чеченского гостелеканала «Грозный», старший оперуполномоченный Урус-Мартановского РОВД Арби Закриев. По словам Закриева, «в Чечне им перекрыли кислород, поэтому они на территории Чечни не появляются» и всё время проводят в горах Ингушетии, сообщает "Интерфакс".
В передаче был показан эпизод беседы с задержанным чеченскими правоохранительными органами на территории Ингушетии жителем ингушского Даттыха Адамом Пидиевым. Пидиев рассказал, что в мае он в течение более двух недель почти ежедневно доставлял продукты группе Умарова, состоящей из 15 человек.
Эта группа находилась в лесу, в окрестностях Даттыха. Пидиев сообщил, что ночью боевики Умарова заходили в Даттых и ночевали в одном из окрестных домов.
Он также рассказал, как в мае сопровождал Басаева из Даттыха в сторону Галашек, расположенных также в Ингушетии. «- Басаев ехал в УАЗе. Я ехал в "Ниве" впереди. В мои обязанности входило проверить дорогу до Галашек и в случае опасности предупредить Басаева», – сказал задержанный.
Пидиев отметил, что Умаров купил ему за $3,9 тыс. «Ниву», когда его машина, которую он использовал для доставки продуктов террористам, вышла из строя. В настоящее время Пидиев находится под следствием в Чечне.
В Чечне найдены останки 9 человек, казнённых террористами.
В Чечне пассажир пытался взорвать маршрутку.
Кадыров поклялся убить Басаева.
В Ингушетии идёт операция по поимке террористов.
В Ингушетии убит начальник ОМОНа, его сотрудники и дети.
В Кабардино-Балкарии проведена операция по поимке Басаева, он не найден.
В центре Грозного взорвался завод.
"Дело Ульмана" будут рассматривать профессиональные судьи.
Установлен круг заказчиков и исполнителей теракта в Назрани.
Замглавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев, 2 его охранника и 4 местных жителя, проезжавших по улице на машине, погибли в результате теракта.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.