Заместитель губернатора Оренбургской области Сергей Горшенин и начальник УВД региона Ефрем Романов подписали план совместных действий по профилактике и противодействию религиозному и этническому экстремизму.
В 35-м салоне изобретений, новой техники и технологий, открытие которого состоится в Женеве 18 апреля, примет участие делегация Правительства Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.
В состав официальной делегации включен министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, а также министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин.
Кроме того, ожидается, что в Швейцарию выедут технический директор ООО «Регионметтранс» Михаил Карт, директор ООО «Глобал Тест» Александр Кирпичев, генеральный директор ФГУП СКБ «РИАП» - Владимир Хилов, генеральный директор ЗАО «Консар» Борис Проневич, а также представители ФГУП ОКБМ и ОАО «РУМО».
Губернатору Валерию Шанцеву организаторы салона предоставили честь выступить с приветственным словом на церемонии открытия салона. Кроме того он примет участие в презентации стенда Нижегородской области гостям и участникам выставки.
А похвастаться «третьей столице» России, как частенько именуют Нижний Новгород, есть чем. На стенде будут представлены двенадцать проектов. Среди авторов институты РАН, отраслевые конструкторские бюро, разработки крупных промышленных предприятий и малых инновационных фирм, работающих в спектре высоких технологий.
На сегодняшний день нижегородские ученые имеют много идей и разработок. Главной проблемой у них по-прежнему остается внедрение их в производство. В этой связи большой интерес для развития экономики Нижегородской области представляет установление деловых контактов разработчиков наукоемкой продукции с международными исследовательскими объединениями.
В программе однодневного губернаторского визита запланирована также встреча с Постоянным Представителем РФ при Отделении ООН в Женеве Валерием Лощининым и Послом РФ Дмитрием Черкашиным.
Нина МАСЛОВА.
Заместитель губернатора Оренбургской области Сергей Горшенин и начальник УВД региона Ефрем Романов подписали план совместных действий по профилактике и противодействию религиозному и этническому экстремизму.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил о готовности региональных властей оказать поддержку развитию малого бизнеса в строительной отрасли.
Ситуация с льготным лекарственным обеспечением в Нижегородской области "по-прежнему остается сложной и напряженной", - заявил журналистам директор департамента здравоохранения Нижегородской области Юрий Тарасов во вторник.
Объем финансирования программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области, на 2006 - 2020 годы" увеличится в 1,6 раз – до 135 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора и правительства области в среду.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в Нижегородской области "можно разместить несколько АЭС".
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе еженедельного совещания в правительстве области в понедельник потребовал от региональных министерств и ведомств активизировать работу по привлечению инвестиций в жилищное строительство.
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев дал министрам региона недельный срок на подготовку контрольных цифр по реализации нацпроектов на текущий год.
Группа французских журналистов была задержана в Дзержинске (Нижегородская область) в районе полигона по складированию твердых бытовых отходов "Игумново".
Правительство Нижегородской области на заседании утвердило "Концепцию создания единой информационной системы мониторинга угроз безопасности на территории области".
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает целесообразным разработать в регионе систему обучения компьютерным технологиям старших членов семей школьников.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.