Промоутер Фрэнк Уоррен пытается организовать бой Цзю и Хаттона
Лига-пресс, (18:11) 30 ноября 2004 г.
Вполне возможно, что сильнейший боксер мира в первом полусреднем весе Константин Цзю 5 марта выйдет на ринг "MEN Arena" в Манчестере против британца Рикки Хаттона. Для этого нужно, чтобы сошлись два обстоятельства. Во-первых, промоутер Хаттона Фрэнк Уоррен должен договориться с американской телевизионной компанией Showtime, а во-вторых, Уоррен должен убедить самого Цзю согласиться драться именно с Хаттоном и именно в Манчестере.
По информации The Guardian, добиться согласия российского австралийца Уоррену удалось, несмотря на то, что Цзю не раз говорил о том, что намерен драться либо с Артуро Гатти, либо с Флойдом Мейвезером-младшим, либо с Кори Спинксом. "Я думаю, скоро можно будет официально объявить о том, что бой Цзю – Хаттон состоится", - заявил Фрэнк Уоррен в понедельник вечером. На кону будет стоять чемпионский пояс по версии IBF.
Промоутер почти добился согласия и от Showtime. Он готов пойти навстречу американским телевизионщикам и организовать бой, когда в Великобритании будет ранее утро, ведь в США в этой время будет самое удобное время для прямой трансляции. Приблизительный бюджет боя составляет около 5 миллионов долларов.
Впрочем, Хаттону для начала необходимо победить американца Рея Оливейру в бою за принадлежащий британцу чемпионский пояс по версии WBU. Поединок состоится 11 декабря в Лондоне. По мнению британских букмекеров, принимающих ставки на победу Оливейры 20 к 1, этот бой будет простой формальностью.
Совершенно неожиданно поддержку Хаттону в возможном поединке с Цзю оказал Майк Тайсон, заявивший, что у британца есть шансы. В отличие от подавляющего большинства болельщиков и экспертов, легендарный тяжеловес заявил, что Цзю в недавнем поединке с Шармбой Митчеллом выглядел "заржавевшим".
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.