Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Сборной Коми не хватило секунды

Красное знамя, (09:57) 01 апреля 2005 г.

Сборной Коми не хватило секунды
Сборной Коми не хватило секунды Закончились сыктывкарские этапы чемпионата России по лыжным гонкам. Теперь соревнования переместятся в Эжву. На заключительных гонках в Сыктывкаре все ожидали очередного подвоха или скандала. Однако все прошло спокойно, правда, сборные Коми в этот раз не блистали. В эстафете 4х5 км среди женщин, как все и предполагали, победу одержала первая сборная Центрального федерального округа, в состав которой входят Лариса Курькина, Светлана Нагейкина, Алена Сидько и Юлия Чепалова. Серебряная и бронзовая награды в женской эстафете достались первой команде Северо-Западного федерального округа и второй команде Центрального федерального округа. Сборная Коми стала лишь пятой. Совсем другие прогнозы делались любителями спорта в отношении мужской эстафеты 4х10 км. Лидером называли первую команду Коми, которую представляли Василий и Анатолий Рочевы, Андрей Нутрихин и Иван Артеев. Однако после первого круга эстафеты первая команда Центрального федерального округа (Павел Коростелев, Андрей Шлюндиков, Николай Большаков, Дмитрий Тишкин) отлично заявила о себе. Тем не менее вопрос о победителе эстафеты решился лишь на последних метрах. С разницей в одну секунду Дмитрий Тишкин пересек финишную прямую первым, оставив позади нашего Ивана Артеева. По словам А.Нутрихина, И.Артеев не знал некоторых технических тонкостей последнего финишного подъема лыжни, поэтому и отстал от Д.Тишкина. В итоге, первая команда Коми стала «серебряной», а «бронза» досталась третьей команде Центрального федерального округа. Мария СЕМИЗОРОВА. Фото Владимира ЯЧМЕНЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости