За такие матчи и любят эту игру "Родина" (Киров) - "Водник" (Архангельск) - 4:5. 7500 зрителей.
Перед матчем зрители тепло проводили Игоря Загоскина, закончившего карьеру игрока, на тренерскую работу в нашей команде. Игра, а в составе чемпионов страны и лучшей клубной команды мира на этот раз не было приболевшего лидера, воспитанника "Родины" С. Обухова, сразу пошла на высочайших скоростях. Попытки гостей на первых минутах пробить великолепно действовавшего Д. Вершинина успехом не увенчались. Но и "Родина" стремительно атакует. Что творилось на трибунах, когда К. Зубарев, получив передачу от А. Морокова, заставил вратаря сборной страны И. Хандаева вынуть мяч из ворот! А затем В. Бронников выверенным пасом адресует мяч А. Дудину, и тот, пройдя едва ли не от центра поля, вновь не оставляет надежд Хандаеву - 2:0. И все же гости сокращают разрыв в счете - ошибку в несложной, в общем-то, ситуации нашего хоккеиста легионер "Водника" и игрок сборной Финляндии С. Лаакконен использовал сполна. Второй тайм вообще начался мощными атаками "Родины". И за 10 минут гости не создали ни одной опасной ситуации у ворот нашей команды. Зато затем в течение двух минут все же доказали, что им палец в рот не клади (Е. Хвалько, Р. Шамсутов). А вскоре и четвертый мяч влетел в ворота кировчан (О. Хайдаров). Трибуны призывают "Родину" атаковать. И какую возможность для взятия ворот упускает К. Зубарев! Но "Родина" усиливает натиск. И сначала А. Ланских сокращает разрыв в счете, а затем, промчавшись по флангу, выкладывает мяч Д. Слаутину, и Денис слету вгоняет его в сетку ворот "Водника". И - взлетают в небо петарды! Несколько острых контратак "Водника" вновь отражает Д. Вершинин. И вот, когда уже пошла добавленная минута матча, у наших ворот назначается угловой удар и, увы, - 4:5 (Р. Шамсутов). В. Янко - главный тренер "Водника" и сборной страны: - Мы уже провели 31 матч, включая международные кубковые. И поэтому объективен спад, что подтвердила игра в Первоуральске. Но, судя по тому, как в целом действовали в матче с "Родиной", очень надеюсь, что кризис начали преодолевать. В этом же матче, скажу честно, "Родина" мне понравилась особенно. Впрочем, обе команды сыграли здорово. Но удача где-то улыбнулась нам. В. Стариков - главный тренер "Родины": - Конечно, очень надеялись хотя бы очко отобрать у "Водника" - не получилось. А в целом игра удалась, и я ребят поблагодарил за нее. Ведь все же в конечном счете мы играем для зрителя.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.