Гол Алексея Яшина, заброшенный на первой минуте овертайма, принёс "Локомотиву" победу над магнитогорским "Металлургом". Это поражение может стоить "Магнитке" третьего места в регулярном чемпионате.
62-й тур чемпионата России по хоккею начался с матча "Металлург" (Магнитогорск) – "Локомотив". Эта встреча имела немаловажное значение, прежде всего, для определения четвертьфинальных пар стартующей на следующей неделе серии плей-офф. Пока болельщики и журналисты рассуждали о том, ведёт ли "Локомотив" борьбу за то, чтобы не попасть на "Ак Барс" в первом же раунде плей-офф, татарский клуб одержал ряд побед и приблизился к занимающему третье место "Металлургу".
В случае своей победы вчера и неудачи магнитогорцев "Ак Барс" мог выйти на чистое третье место, спутав прогнозистам все карты.
Встреча "Металлург" – "Локомотив" представляла интерес и как репетиция перед матчами плей-офф, ведь вероятность того, что именно этим соперникам предстоит выяснить отношения в четвертьфинале, достаточно велика.
Три встречи "Металлурга" и "Локомотива" в нынешнем сезоне не принесли преимущества ни одной из команд. В Ярославле соперники выиграли по разу: "Локомотив" – в первом круге (4:2), "Металлург" – в третьем (3:2), а в Магнитогорске сыграли вничью со счётом 2:2.
Равным получилось и заключительное рандеву. В составе "Металлурга" на лёд вышли оправившиеся от травм Фёдор Фёдоров и Сикора, однако отсутствовали простывший Разин, восстанавливающийся после сотрясения головного мозга Заварухин и заболевший Элиаш. "Локомотив" играл без Карповцева и Михнова.
Счёт открыли хозяева площадки – на 12-й минуте Савченков точным броском завершил комбинацию с участием Гоголева и Карпова. В самом конце первого периода защитник "Локомотива" Васильев восстановил равновесие. Вязкая игра с обилием единоборств и почти без голевых моментов заброшенных шайб в основное время больше не принесла.
В овертайме блеснул Непряев: обыграв соперника, он выкатился из-за ворот и выложил шайбу точно на крюк клюшки Алексея Яшина, для которого поразить ворота "Металлурга" было лишь делом техники.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.