Виталий Кличко хочет доказать, что сильнее Тайсона
Лига-пресс, (17:02) 26 октября 2004 г.
Украинский боксер Виталий Кличко хочет доказать, что он сильнее, чем Майк Тайсон. Как сообщает интернет-портал "Все новости бокса", об этом он заявил накануне на пресс-конференции для американских СМИ.
11 декабря в Лас-Вегасе Кличко предстоит бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC против британского спортсмена Дэнни Уильямса.
Кличко-старший признался, что всегда следил за карьерой Уильямса и знает, что британец - сильный соперник. "Завоевать чемпионский титул трудно, но защищать его - еще труднее, - считает украинец. - В бою с Уильямсом я хочу показать все, на что способен. Знаю, это будет нелегко, но я хочу доказать всем, что я сильнее, чем он, и сильнее, чем Майк Тайсон. Это трудная задача, но я готов решить ее". Поясним, что несколько месяцев назад Уильямс одержал победу над "Железным Майком".
Кличко-старший пообещал подойти к бою в отличной форме. В недавнем бою с Корри Сандерсом украинский боксер повредил кисти обеих рук, но сейчас он утверждает, что абсолютно здоров и на этой неделе приступит к тренировкам.
В свою очередь Уильямс рассказал журналистам, что начал подготовку к бою еще четыре недели назад. По словам англичанина, многие его соотечественники верят, что он вернется домой с чемпионским поясом, но на него не давит чувство ответственности, так как он давно научился справляться с нервами. "Я никогда не мог полностью реализовать свои таланты и возможности именно потому, что брал на себя слишком большой груз ответственности и выходил в ринг напряженным, - сказал британец. - Теперь я научился контролировать свои нервы и подхожу к бою расслабленным, ни о чем не беспокоясь".
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный
на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.