Роман Цинделиани шел к мировому «золоту» несколько лет, перебарывая на своем пути стокилограммовых богатырей (его вес всего 65 килограммов) на пермских турнирах и побеждая всех сначала на российских, затем европейских состязаниях армрестлеров. И вот в этом году его мечта сбылась - он завоевал статус непобедимого на планете рукоборца. За это достижение ему будет присвоено звание заслуженного мастера спорта России, а его наставнику Владимиру Болотову - заслуженного тренера России.
К сожалению, одноклубнику Романа Олегу Кушнареву не удалось отличиться в жиме штанге лежа «на все сто». Ожидали от нашего спортсмена лучшего выступления в США, но некоторые объективные причины помешали пермскому богатырю «отжать более тяжелый снаряд».
Олег выступал в весовой категории 110 килограммов, и окончательный взятый им вес, который наш атлет поднял при первой попытке, был зафиксирован 267,5 килограммов. Это в итоге оказался лишь «бронзовый» результат. Как рассказал после соревнований Олег, российским спортсменам не повезло в этом году. Во-первых, американские судьи, как уже давно всем известно по прошлым, к примеру, Олимпийским играм, необъективны. Они не засчитали Олегу вес 272,5 кг (а на европейских нынешних соревнованиях он выжал 275). Во-вторых, из-за плохой погоды русские спортсмены не смогли вовремя прибыть на место турнира, и прежде чем приземлиться в Кливленде, они сутки летали над Америкой... Нью-Йорк, Вашингтон, Атланта - и только потом Кливленд. В результате без акклиматизации и нормального отдыха уже через пять часов после кливлендского аэропорта ребятам надо было включаться в состязания...
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.