Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Победой представителей спортклуба “Торпедо” завершился лично-командный чемпионат Нижегородской области. Дмитрий Кияев в этих соревнованиях, растянувшихся на несколько недель октября, отпраздновал двойной успех.
В личных соревнованиях, где приняли участие 50 спортсменов (включая юношей), студент пятого курса НГТУ Дмитрий Кияев затратил 111 бит на 90 фигур и подтвердил чемпионское звание. Совсем немного проиграл победителю его одноклубник Александр Мерзянов - 114 бит. А третьим призером стал Юрий Коротков (“Энергия”) - 121 бита.
У старших юношей с мастерским результатом - 128 бит - первенствовал молодой торпедовец Алексей Вечканов, студент дизелестроительного техникума. Победные торпедовские традиции поддержал и учащийся школы N 59 Нижнего Новгорода Евгений Милушков, победивший у младших юношей (его результат 60 бит на 40 фигур).
Удачное выступление торпедовцев - результат плодотворной работы спортклуба в этом виде спорта. Конкурировать с ними на равных пока никто не может. Но хорошо уже то, отмечают тренеры, что исконно русскую игру - городки - начинают возрождать в нескольких городах области. Так, в командных соревнованиях приняли участие шесть коллективов: три из областного центра, по одному из Выксы, Бора и Дзержинска. Третье место, вслед за “Торпедо” и “Энергией”, заняла команда Выксы во главе с Виктором Грицаном, имеющим опыт выступления за сборную Украины. Этот “играющий тренер”, перебравшись на выксунскую землю, активно занимается с ребятами и привез на чемпионат области не только взрослую, но и юношескую команды.
Дмитрий АНТОНОВ.
"Нижегородские новости".
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.