Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

"Локомотив" или "Полет"?

Нижегородские новости, (11:18) 12 октября 2004 г.

В 35-м туре нижегородские любители футбола были поставлены перед выбором, куда пойти: на стадион “Полет”, где “Электроника” принимала кировское “Динамо”, или на “Локомотив”, где “железнодорожники” встречались с уренским “Энергетиком”? В результате симпатии разделились, а команды постарались доказать, что зритель в выборе не ошибся.

Правда, в Нижнем Новгороде давно забыли, что такое аншлаги, и тысяча зрителей на трибунах стала едва ли не нормой. На “Локомотив”, учитывая неудачное выступление команды во втором круге первенства России, приходят и того меньше. На этот раз статистику “железнодорожникам” подняла уренская делегация, приехавшая поддержать “Энергетик”. В отличие от поклонников “Локомотива-НН”, уренцам было чему порадоваться. Два мяча забил “Энергетик” в первом тайме (на 7-й минуте счет открыл Федин, на 20-й Шаров удвоил результат), еще один во втором (в добавленное арбитром время Макеев реализовал пенальти) и отпраздновал победу с крупным счетом 3:0.

И “Локомотиву-НН” еще, что называется, повезло: гости не смогли реализовать даже половины тех опасных моментов, которые футболисты “Энергетика” создали у ворот Филатова. Голкиперу “железнодорожников” пришлось изрядно попотеть, поскольку большая часть игры прошла не просто на половине поля “Локомотива-НН”, а в непосредственной близости от ворот. Матч с “Энергетиком” наглядно продемонстрировал состояние нижегородской команды ее новому главному тренеру Федору Гаглоеву. А вот уренский наставник Виктор Павлюков мог себе позволить большую часть игрового времени провести на трибуне, включившись в активное ведение игры лишь в последние 20 минут.

Победа над “Локомотивом-НН” позволила “Энергетику” набрать 52 очка и оторваться от кировского “Динамо”, в активе которого после очередного тура так и осталось 49 очков. Помогла землякам нижегородская “Электроника”, не позволившая динамовцам сделать очковые приобретения в Нижнем. Подопечные Владимира Зиновьева с самого начала задали высокий тон, забив два быстрых гола (на 10-й минуте отличился Пименов, на 14-й - Хадаркевич).

“Динамо”, правда, удалось ответить голом Саюна, на 15-й минуте реализовавшего пенальти. А вскоре накал страстей выплеснулся в потасовке Владимирова и Семина, закончившейся удалением обоих футболистов. Команды доигрывали матч вдесятером. “Электроника” имела прекрасную возможность увеличить счет. Но на 82-й минуте Подолянчик пробил мимо ворот с 11-метровой отметки. Однако победа все-таки осталась за нижегородцами, в активе которых стало 41 очко и 12-е место в турнирной таблице.

Нина ШУМИЛОВА.
"Нижегородские новости".

Результаты остальных матчей 35-го тура: “Уралец” - “Зенит” (Чб) - 0:1, “Тобол” - “Урал” - 0:2, “Нефтяник” - “Содовик” - 3:2, “Газовик” - “Лада-СОК” - 4:0, “Носта” - “Лада” - 1:0, “Алнас” - “Волга” - 3:1, “Ижевск” - “Рубин-2" - 0:3 (-:+).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости