Чемпионат Европы в шведском Гетеборге завершился полной победой сборной России в неофициальном общекомандном зачете.
Четвертый день чемпионата мира по легкой атлетике в Осаке принес в копилку российской сборной сразу две золотые медали.
Сначала свое веское слово сказала Елена Исинбаева. Для победы в прыжках с шестом нашей спортсменке оказалось достаточно прыгнуть на 5м 80см.
Исинбаева заработала 60 тысяч долларов призовых, а могла бы – 100 тысяч, если бы побила свой же мировой рекорд. Елена трижды пыталась превзойти отметку в 601см, но безуспешно. Еще одну медаль в этой же дисциплине принесла России Светлана Феофанова, занявшая третье место.
Триумфом наших девушек закончились и соревнования по прыжкам в длину. Россиянки оккупировали весь подиум: «золото» завоевала Татьяна Лебедева (7м 2см), «серебро» - Людмила Колчанова (6м 90см), а бронзовым призером стала Татьяна Котова (6м 90см).
Россиянки также участвовали в финальном забеге на 800м. Здесь наши успехи оказались гораздо скромнее. Ольга Котлярова финишировала четвертой, а Светлана Клюка – седьмой.
Первенствовала на этой дистанции кенийка Джанет Джепкосгей, показавшая очень быстрый результат 1.56,04.
«Золото» в метании диска взял эстонец Герд Кантер (68м 94см), неожиданно обогнавший фаворита литовца Виргилиуса Алекну, который впервые оказался за чертой призеров.
Дарья САЛАСЮК.
Чемпионат Европы в шведском Гетеборге завершился полной победой сборной России в неофициальном общекомандном зачете.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.