Единство Путина, Си и Моди на саммите ШОС назвали «мощным сигналом» Вашингтону
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Рекордсменка мира, российская легкоатлетка Елена Исинбаева на ежегодной церемонии вручения премий Laureus World Sports Awards в Барселоне названа спортсменкой года.
Среди мужчин третий год подряд обладателем своеобразного спортивного "Оскара" стал многократный победитель теннисных турниров Большого шлема Роже Федерер.
Наша спортсменка - чемпионка Олимпиады, мира и Европы в прыжке с шестом - выиграла эту престижную ежегодную награду, обойдя в числе прочих шведку Каролину Клюфт, обладательницу тех же чемпионских званий в семиборье. Исинбаева была в числе номинантов на эту престижнейшую спортивную премию и в прошлом году, но тогда жюри отдало пальму первенства хорватской горнолыжнице Янице Костелич.
Зато на сей раз российская легкоатлетка опередила соотечественницу: на титул спортсменки года претендовала теннисистка Мария Шарапова.
Напомним, что и в 2005 г. наши остались без титулов. Звезда российского тенниса 18-летняя Мария Шарапова, номинированная в категории "Спортсменка года", уступила британской чернокожей легкоатлетке Келли Холмс, которая победила на Олимпиаде в Афинах на дистанциях 800 и 1500 метров. Годом ранее Шарапова была среди номинанток в категории "Новичок года", но проиграла 14-летней гавайской гольфистке Мишель Уи.
Кроме Марии Шараповой, среди номинанток были еще две российские спортсменки - прыгунья с шестом Елена Исинбаева, а также теннисистка Светлана Кузнецова. Последняя в номинации "Новичок года" уступила бегуну Лю Сяну, завоевавшему первое для Китая олимпийское золото в легкой атлетике на дистанции 110 метров с барьерами.
До нынешней церемонии единственным российским спортсменом, имеющим Laureus Awards, являлся теннисист Марат Сафин, ставший "Новичком года" в 2001 году. К тому же, до недавнего времени российские спортсмены - Марат Сафин и Мария Шарапова - могли довольствоваться лишь неофициальным титулом самых сексуальных теннисистов. Журналом Ace Magazine были опрошены больше 50 тыс. человек, по результатам их ответов исследователи определили десятку самых сексуальных теннисистов и теннисисток.
Главное правило голосования заключалось в том, чтобы спортсмен или спортсменка входили в первую сотню официальных рейтингов на протяжении последнего года.
Дарья САЛАСЮК
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.