После выигрыша титула чемпиона мира "скуадра адзурра" никак не может победить.
Президент Футбольной ассоциации Швейцарии (ФАШ) Ральф Цлокцовер считает, что сотрудничество с австрийцами в подготовке к ЕВРО-2008 проходит «просто идеально», сообщает официальный сайт УЕФА.
«Нельзя забывать, что мы представляем два совершенно разных государства и две разные ассоциации. Однако мы прекрасно дополняем друг друга и работаем на одной волне. Я убежден, что наша совместная деятельность выльется в успешный проект. Наше сотрудничество идеально», - заявил Цлокцовер.
Президент ФАШ уверен в завтрашнем дне и с оптимизмом смотрит в ближайшее будущее. Он с удовольствием отмечает, что работа по подготовке к турниру идет полным ходом, а матч открытия турнира, которое намечено на 7 июня 2008 года, все ждут с нетерпением.
«Я считаю, мир видел не так много чемпионатов, где на столь раннем этапе была создана подобная инфраструктура, - продолжил он. - Надо учитывать, что проект ЕВРО-2008 состоит из 32 индивидуальных блоков, включающих распространение билетов, размещение гостей, организацию матчей, отели или туристический сектор. Неимоверное количество людей работает с запредельной самоотдачей и высочайшей мотивацией над каждым из проектов, чтобы успешно выполнить поставленные задачи. Финальным шагом станет объединение всех подразделений в один большой проект под названием ЕВРО-2008».
По словам Цлокцовера, финальный турнир ЕВРО-2004 в Португалии поставил высокую планку качества, особенно в плане атмосферы. «В 2004 году в Португалии был задан новый стандарт организации финальных турниров чемпионатов Европы, - рассуждает швейцарец. - Наша задача - достичь этого уровня и даже превзойти его». Чтобы осуществить эту задачу, австрийцы и швейцарцы должны выжать максимум из опыта проведения недавнего чемпионата мира в Германии, где успешно применялись такие элементы, как обеспечение безопасности, массовые просмотры футбольных матчей, что получило высокую оценку во всем мире.
Дарья САЛАСЮК
После выигрыша титула чемпиона мира "скуадра адзурра" никак не может победить.
В Татарстане в марте-апреле будет объявлен конкурс на присуждение грантов правительства республики на подготовку, переподготовку и стажировку кадров в российских и зарубежных образовательных и научных центрах.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.