9 сентября в Сургуте на традиционный пробег "Сургутское кольцо" соберутся любители легкой атлетики Уральского федерального округа. В нем планируют принять участие спортсмены не только Ханты-Мансийского автономного округа, но и Тобольска, Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга. На дистанцию выйдут даже представители сборной команды России по легкой атлетике, мастера спорта международного класса.
Сургутскую ГРЭС-2 в легкоатлетическом пробеге представят Павел Ромашев и Виктор Дмитриев. Эти спортсмены шесть лет подряд участвовали в состязаниях, поэтому вошли в список самых активных легкоатлетов. Почетное место среди активистов занимает Андрей Сизов, который трижды становился абсолютным чемпионом "Сургутского кольца". Свои силы в беге испытает также 82-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид Виктор Башмаков.
Победителям в каждой возрастной категории вручат дипломы и денежные призы. Специальные подарки подготовлены для спортсменов, которые побьют рекорд предыдущих лет. Сейчас лучшее время пробега принадлежит сургутянину Андрею Омельченко. Он пробежал дистанцию за 50 минут 34 секунды. От старта до финиша Елена Кожевникова из Тобольска пробежала за 58 минут и одну секунду, тем самым поставила рекорд среди женщин.
Пробег "Сургутское кольцо" проводит 11 год подряд филиал "Сургутская ГРЭС-2" ОАО "ОГК-4". Принять в нем участие может любой желающий старше 18 лет. Трасса пролегает вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2. Легкоатлетам предстоит пробежать дистанцию протяженностью 15 километров 900 метров.
Как сообщает Югра-Информ, участие в самом первом пробеге принимали 23 спортсмена, а в 2005 году на трассу встало рекордное число участников — 144 легкоатлета.
Автопробег с участием представителей китайских средств массовой информации по маршруту Пекин-Москва утром 8 августа отправился из Новосибирска в Омск. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 августа журналисты из Китая посетили новосибирский Академгородок, встретились с представителями исполнительной власти региона и провели пресс-конференцию.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.