Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

"Жюстин не сильнее меня"

Лига-пресс, (14:40) 09 июня 2006 г.

Светлана Кузнецова рассказала за счёт чего ей удалось выйти в финал «Ролан Гаррос», и поделилась своим мнением относительно предстоящего решающего матча турнира.
 
– В начале матча вы испробовали разные подходы. Пытались атаковать, рисковать, проявляя инициативу, пытались ловить Вайдисову на каких-то ошибках, но получалось не очень, и вы после счёта 4:5 в первом сете практически опустили руки. Первый, а с ним, казалось бы, и второй сет были потеряны. Было опасение, что игра пойдёт по другому сценарию. И вдруг на тай-брейке, что называется, «свершилось чудо». Что это такое было? И сможете ли вы повторить такое в финале с Жюстин?
 
– Если бы это было запланировано, то это было бы здорово. Сначала я просто рассчитывала войти в игру, не совершать таких же ошибок, которые были в предыдущих матчах. Иногда это у меня получалось, иногда нет. Наверное, я поспешила. Затем она выиграла сет и у неё появилась уверенность. Я чувствовала на себе сильное психологическое давление. В начале игры я попыталась её разводить, но в конце она начала атаковать и очень здорово играла по линиям. То есть во втором сете я не то чтобы перестала в себя верить, не то чтобы начала ошибаться… Она действительно очень здорово играла. Возможно, я в какие-то моменты неправильно подошла тактически, но в конечном итоге я её всё-таки переиграла.
 
В третьем сете я была уже просто сильнее физически.
 
– В первой половине игры у Вайдисовой была сильная зрительская поддержка. А ко второй части уже подтянулись и наши болельщики. На вас это как-то повлияло? Вообще вы чувствительны к поддержке зрителей?
 
– Честно говоря, я не заметила, что сначала болели за неё, а потом болели за меня. Было так шумно, что трудно было что-то расслышать. В целом же поддержка, конечно, помогает. Но, опять же, смотря, какая поддержка. Если тебя сначала поддерживают – «Давай, давай!», а потом тебе говорят что тебе делать...
 
У меня здесь тренер сидит, которому я деньги плачу, а мне 5 человек вокруг кортов кричат, как мне играть.
 
Конечно, во время игры не надо отвлекаться на посторонние крики. Стоит подумать о другом – всё, теряешь концентрацию.
 
– Что касается будущего матча с Жюстин Энен-Арденн. Вы упоминали, что физически вы сильнее. Каковы у вас идеи насчёт тактики?

– Да. Жюстин не сильнее меня, и удары её не сильнее моих. Так же и в росте мы примерно одинаковы. Но она очень сильна в тактике, у неё опыта значительно больше чем у меня. Я знаю, что она будет больше атаковать. Я примерно представляю, какую тактику она выберет. Мне очень помог матч, сыгранный в Берлине. Я теперь знаю, что мне просто нельзя её отпускать.

Побеседовала с корреспондентом и Николь Вайдисова.
 
– Что c вами случилось во втором сете?

– Думаю, Светлана начала входить в свой ритм. Я не очень хорошо играла, попыталась нормализовать игру, но она сыграла лучше. Она боролась за каждое очко. У неё действительно сильные бойцовские качества. А в третьем сете у меня практически уже не было случаев и везения.
 
– Какие, по вашему мнению, у Светланы шансы в финале?

– Я закончила свой турнир, и он меня больше не беспокоит. Я вернусь к себе, и, мне кажется, я не буду смотреть финал.
 
Наталья Копосова, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

«Интервидение» возвращается: Путин возрождает легендарный музыкальный конкурс в Москве

Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости