Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес свой вердикт по нарушениям, имевшим место в 6-м туре чемпионата России среди команд премьер-лиги.
В числе оштрафованных вновь оказался ярославский ФК «Шинник». Во второй раз в нынешнем сезоне ему придется заплатить 100 тысяч рублей за неподобающее поведение футболистов «Шинника» в игре против ФК «Ростов». Такая формулировка внесена в регламент футбольного чемпионата страны. Команда наказывается, если ее игроки получили в одном матче шесть и более предупреждений. «Шинник» первый раз прокололся в домашнем матче 16 апреля с пермским «Амкаром», когда перебрал установленный лимит на предупреждения футболистов. Ровно через неделю в Ростове-на-Дону игроки «Шинника» вновь заработали шесть горчичников. Так за два тура чемпионата страны ярославский футбольный клуб лишился 200 тысяч рублей.
Строже других наказан в этом туре ФК «Ростов», который оштрафован на 500 тысяч рублей. Такому наказанию он подвергся за необеспечение общественного порядка на матче «Ростов» - «Шинник», приведшее к гибели одного из местных болельщиков.
ТРАВМА ЕВГЕНИЯ САФОНОВА ОКАЗАЛАСЬ СЕРЬЕЗНОЙ
В матче ярославского «Шинника» с томской «Томью» голкипер хозяев Евгений Сафонов получил травму плеча, когда в отчаянном броске спас команду от неминуемого гола. Получив повреждение, вратарь мужественно отстоял в воротах до финального свистка.
Углубленное медицинское обследование плеча Евгения Сафонова, проведенное впоследствии, показало, что травма потребует длительного лечения. Доктора планируют возвращение голкипера в строй лишь к концу июня. Сейчас место в воротах «Шинника» занял воспитанник ярославского футбола Александр Малышев.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.