Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Экстрим пока в новинку

Советская Чувашия, (17:48) 23 марта 2006 г.

достижениям наших спортсменов мы, как ко всему хорошему, уже привыкли. Только за прошлый год Чувашией завоевано 1218 медалей, что в два раза больше, чем в 2004-м. Из них 73 на международных соревнованиях. Такие цифры были озвучены на недавнем заседании коллегии Министерства по физической культуре, спорту и туризму республики. Все победы у них на учете. Однако об успехе молодого чебоксарца Антона Лосева в ведомстве, а также в городской администрации почему-то не слышали.

Как, впрочем, и о том виде спорта, в котором наш земляк показал класс на втором этапе российского турнира «Королевская битва-2006». В дисциплине “кайт-кросс на лыжах” Антон занял второе место (кайт – это небольшой парашют, который прикрепляет к себе лыжник или сноубордист).

Соревнования проходили в начале марта на высокогорном плато Лаго-Наки Краснодарского края, что в 50-ти километрах от Красной Поляны. Снежные условия там схожи с сочинскими гор-нолыжными трассами. Рельеф, по словам од-ного из организаторов В. Ворошилова, для экс-тремального спорта самый подходящий: гребни, козырьки, сбросы, неглубокие кулуары.

Зимнее шоу, в котором участвуют как любители, так и профессионалы фристайла, бордеркросса и сноукайтинга, нынче прошло в третий раз. Соперниками чебоксарца стали сильнейшие экстремальщики из Подмосковья, Перми, Карелии, Казани, Днепропетровска, Ярославля.

Как стало известно корреспонденту “СЧ”, А. Лосев любит скользить на доске не только по снежным барханам, но и по водной глади. Два года назад он даже создал региональную общественную организацию «Федерация кайтинга и виндсерфинга». Правда, где Антон оттачивал свое мастерство, представляется с трудом. В столице республики только два подходящих для этого места: горнолыжный центр “Вертикаль” (около хлопчатобумажного комбината) и склон на Певческом поле. Однако тамошние завсегдатаи – юные любители экстрима – “скоростного” парня с парашютом никогда не видели.

Н. ТИТОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости