Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Фиаско воздушных туристов

Лига-пресс, (13:34) 03 марта 2006 г.

Фиаско воздушных туристов
Волейболисты «Локомотива-Белогорья» с разгромным счётом 25:16, 25:17, 25:18 выиграли у итальянской «Перуджи» в первом матче за выход в «финал четырёх» Лиги чемпионов. Возможно, на откровенно слабую игру итальянцев повлиял тяжелейший перелёт в Белгород, который занял более суток.
 
Перед ответным матчем «Белогорье» имеет преимущество в 24 очка – почти целую партию.

В групповом турнире нынешней Лиги чемпионов «Локомотив-Белогорье» уже встречался с «Перуджей». В Белгороде россияне выиграли со счётом 3:0, а в гостях уступили – 1:3. В стартовом матче лиги 18 октября железнодорожники показали, что заметно сильнее итальянского клуба. Теперь надо было доказывать это ещё раз, причем в серии плей-офф решающим может быть каждое очко. «Перуджа» невыразительно играет в национальном чемпионате и рискует даже не попасть в плей-офф, потому итальянскому клубу следовало бы ещё подумать, необходимо ли тратить силы на еврокубки.
 
Ситуацию усугубили дорожные приключения «Перуджи». Игра в Белгороде началась на час позже намеченного, причём могла не состояться вовсе.
 
Дело в том, что итальянская делегация прибыла в Белгород менее чем за час до запланированного на 19:00 начала игры. «Перуджа» решила отправиться в Белгород чартерным рейсом, но из-за того, что центральную часть России замело снегом, белгородский аэропорт принять вечером позавчера волейболистов не смог. Пришлось делать посадку в Бухаресте и ночевать в местном аэропорту. Днём вчера чартер всё-таки отправился в Белгород, но сесть снова не смог – из-за тумана. В итоге после вынужденной посадки в Харькове итальянские волейболисты добрались в Белгород на автобусах, причём с пересадкой.

Нетрудно предположить, в каком физическом и моральном состоянии были волейболисты «Перуджи». Геннадий Шипулин всё-таки смог убедить итальянцев и представителей ФИВБ в том, чтобы «Перуджа» вышла на площадку: раз уж добрались – то куда деваться?
 
То ли сказались дорожные приключения, то ли «Локомотив» вышел на площадку с особым настроем, собрав за час ожидания в кулак все имевшиеся эмоции, но в первой партии на площадке «Космоса» была лишь одна команда – «Локомотив-Белогорье». 8:5 к первому техническому перерыву, 15:8, 19:11 – и в итоге 25:16.

Девять очков разницы – очень много. Ведь по новым правилам проведения еврокубков в матчах плей-офф в первую очередь учитывается не соотношение выигранных и проигранных партий, а количество набранных очков. Так что в таких играх каждое очко – на вес золота. К примеру, лучше выиграть со счётом 3:1 (25:15, 25:15, 23:25, 25:15), чем 3:0 (25:23, 25:23, 25:23). Простая арифметика, которая ещё повысила напряжение в каждом розыгрыше мяча.

Белгородская команда начала матч в своем оптимальном составе. Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких, Алехандро Спайич, Александр Косарев, Сергей Баранов, Александр Абросимов и либеро Алексей Вербов, на замену постоянно выходил Роман Данилов.
 
Итальянцы тоже не подарок, хотя в этот день их звезд не было видно. А ведь игроки-то в «Перудже» собраны великолепные: олимпийский чемпион Горан Вуевич, поляк Себастьян Свидерский (лучший игрок прошлого чемпионата Италии), кубинский диагональный Освальдо Эрнандес, чехи Мартин Лебл и Якуб Новотны и опытнейший пасующий Паоло Тофоли. Но если в первой партии итальянцы, возможно, на энтузиазме ещё пытались сопротивляться, то в начале второго сета хозяева учинили «Перудже» форменный разгром. Счёт с первого же розыгрыша рос как на дрожжах – 10:3, 13:5, 17:7.
 
Итальянцы, впрочем, играть не бросили, как это могли сделать при прежней системе проведения плей-офф, и цеплялись за каждое очко. И смогли сделать, казалось бы, невозможное.
 
Партию «Перуджа», конечно, проиграла, но набрала больше очков, чем в первом сете, – 17:25. Общее количество выигранных железнодорожниками очков возросло до 15.
 
Начало третьей партии складывалось для хозяев нелегко, итальянцы, видимо, адаптировались к площадке (хотя она им прекрасно знакома по октябрьскому матчу), и лишь после первого технического перерыва счёт стал расти в пользу «Локомотива» и в итоге возрос до 16:10. В этот момент характерна была статистика очков, набранных на подаче, – 9:0 в пользу «Локомотива»!

На последние два розыгрыша на площадку вышел Иван Зайцев, связующий «Перуджи», сын легендарного Вячеслава Зайцева. Но «Локомотив» даже не обратил внимания на соотечественника – 25:18.
 
Алексей Максимов, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости