Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Все решится в Ассене

Известия Мордовии, (15:44) 01 марта 2006 г.

ПЕРВЫЕ два этапа финала личного чемпионата мира по спидвею, которые состоялись в минувшие выходные дни в Саранске, без преувеличения можно назвать одним из главных спортивных событий этого года. Стадион «Светотехника», напоминавший во время соревнований настоящий муравейник, в очередной раз стал местом паломничества истинных поклонников спидвея. А основные страсти, конечно же, развернулись непосредственно на ледовом треке, где в числе сильнейших гонщиков планеты борьбу за медали вели и представители мотоклуба «Мордовия».

Лучшим среди саранских гонщиков по итогам двух этапов стал Юнир Базеев. Напомним, что за три дня до начала финала личного чемпионата мира Юнир в блестящем стиле выиграл приз Главы РМ (причем второй год подряд), был он полон решимости доказать свое мастерство и на главных стартах сезона.

И 40 очков, набранных саранским спортсменом по итогам первых двух этапов финала личного чемпионата мира, являются отличным плацдармом для достижения чемпионского звания. Да, признаемся, Юниру не удалось сдержать Красникова, показавшему в Саранске стопроцентный результат, но впереди – заключительные два этапа в голландском Ассене (11 и 12 марта). А как показывает практика, на искусственном льду Базеев чувствует себя так же уверенно, как и на естественном. В отличие, кстати, от того же Красникова, у которого голландский лед ассоциируется с травмой двухгодичной давности.

Неплохо выступил в Саранске и другой представитель мотоклуба «Мордовия» Владимир Лумпов – на его счету 32 очка. По итогам первых двух этапов он сегодня делит третье-четвертое места с Михаилом Богдановым. А вот для Максима Захарова гонка на родном треке явно не удалась. В первый день соревнований он не только оказался за бортом главного финала, где, как известно, разыгрываются основные очки, но и неудачником финала «В». Виной тому стало падение на одном из виражей. К сожалению, не лучшим образом выступил Максим и во второй день гонок и набрал в сумме всего 18 очков. Если раньше, когда финал проходил в шесть этапов, Захаров мог бы еще наверстать упущенное, то теперь, когда чемпионат проходит в четыре этапа, шансы на завоевание медалей у него минимальны. Неважно провел гонку в Саранске и другой россиянин, входящий в число основных фаворитов, - Дмитрий Буланкин. «Уфимский гонщик переживает спад, причем и физический, и моральный», - так прокомментировал выступление соотечественника Владимир Лумпов.

Ну а как выступили иностранные гонщики? В свою силу. Лучшим среди них был австриец Цорн, имеющий сегодня в своем активе 25 очков. Чуть-чуть отстает от него швед Свеннсон, другие же иностранцы занимают после двух этапов места во второй десятке. В Саранске русские гонщики в очередной раз доказали, что по праву являются законодателями моды в ледовом спидвее, и вряд ли в ближайшие годы кто-то сможет прервать гегемонию россиян.

Финал личного чемпионата мира. Положение после двух этапов:

Николай Красников (Россия) – 50 очков (25+25), Юнир Базеев (Россия, Саранск) – 40 (20+20), Михаил Богданов (Россия) – 32 (14+18), Владимир Лумпов (Россия, Саранск) – 32 (16+16), Андрей Шишегов (Россия) – 29 (18+11), Франц Цорн (Австрия) – 25 (12+13), Стефан Свеннсон (Швеция) – 22 (10+12), Илья Дроздов (Россия) – 20 (6+14), Дмитрий Буланкин (Россия) – 19 (13+6), Анти Аакко (Финляндия) – 19 (9+10), Максим Захаров (Россия, Саранск) – 18 (11+7), Пер-Олоф Серениус (Швеция) – 15 (7+8), Вячеслав Никулин (Германия) – 13 (8+5), Антонин Клатовски (Чехия) – 9 (н/с+9), Харальд Симон (Австрия) – 9 (5+4), Джонни Туинстра (Голландия) – 4 (4+н/с), Томми Флюктман (Финляндия) – 3 (3+н/с), Роберт Айбл (Германия) – 3 (н/с+3).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости