Рано утром в понедельник в приемный покой 9-й больницы Ярославля был доставлен хоккеист команды «Локомотив» Константин Глазачев. Он поступил в больницу с колото-резаными ранами брюшной полости. Ранения были серьезными, поскольку у Константина задета печень. Врачам Глазачев сказал, что сам нанес себе ранения кухонным ножом после ссоры со своей подругой Аней.
Пострадавший был сразу помещен в реанимацию. Ему срочно сделали операцию по ревизии брюшной полости. Сейчас доктора считают, что жизнь хоккеиста вне опасности. По прогнозам медиков, Глазачеву предстоит длительное лечение. О случившемся были проинформированы родители Константина, живущие в Архангельске. Они срочно выехали в Ярославль.
В ХК «Локомотив» этот инцидент не комментируют. Руководители клуба считают произошедшее бытовой травмой и желают Косте скорейшего выздоровления.
В околохоккейных кругах сразу возникли слухи, что не все в этой истории чисто. Известно, что 20-летний Константин Глазачев снимал квартиру в Ярославле, где и жил со своей подругой Аней. Говорят, что в ту злополучную ночь между ними возникла яростная ссора на почве ревности, которая завершилась так трагически. Что там было на самом деле, знают только Костя и Аня. Хоккейные болельщики считают, что Костя поступил по-джентльменски, заявив, что харакири - это дело его собственных рук. Как известно, cор из своей избы настоящие мужчины стараются не выносить.
P.S. А вот хоккейный клуб в результате всей этой «семейной» истории на длительный срок лишился очень хорошего, перспективного игрока. И неизвестно, в прежней ли форме окажется хоккеист даже после завершения лечения.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.