В Нижегородском ГУВД эксперты - взрывотехники подвели итоги учебно-методических сборов.
В
И.о. начальника Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Нижегородской области Алексей Трифонов и привел статистические данные работы, проведенной ГУВД в данном направлении. «Органы внутренних дел, и в том числе Центр «Э» проводят как профилактические так и
«За 5 месяцев 2010 года было совершено 8 преступлений экстремистской направленности, а за аналогичный период 2009 года — 16. Снижение существенное — на 50%, однако работа, направленная на снижение преступности будет продолжена» — отметил Алексей Викторович.
Он напомнил присутствующим, что в 2009 году сотрудниками Центра «Э» были обезврежены 2 молодежные экстремистские преступные группировки, осуществлявшие свою деятельность на территории региона. Эти молодые люди совершили большое количество преступлений, в отношении иностранных граждан, применяя холодное оружие. Решением суда все они получили от 6 до 20 лет лишения свободы.
Руководитель отдела
Следующей слово взяла начальник ПДН ГУВД по Нижегородской области Татьяна Куранова, которая отметила, что основная задача сотрудников ее подразделения это проведение
Руководитель Нижегородского отделения ММ
Заместитель
В целях профилактики молодежной наркомании, алкоголизма и табакокурения отец Игорь предложил продумать социальные акции, направленные на осмеяние подобного поведения,
Руководитель аппарата Духовного управления мусульман Нижегородской области ДУМНО Тимур Шарафутдинов рассказал о работе исламских организаций, направленной на противодействие экстремизма. В частности, они дискутируют с националистически настроенной молодежью на нижегородских форумах и чатах. И «положительным примером подобной работы являются частые случаи отказа собеседников в чатах от идей расовой и религиозной ненависти». Работа по противодействию экстремизму проводится также в ходе встреч и лекций руководства ДУМНО для молодежи.
Алексей Трифонов, согласившись с Тимуром Шарафутдиновым, отметил, что «широкое распространение праворадикальных идей идет именно в сети Интернет». «Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Нижегородской области проводится активная работа в данном направлении. Например, на одном из сайтов Интернета нашими сотрудниками были выявлены нецензурные высказывания в отношении Русской Православной церкви. В ходе проведения оперативных мероприятий были установлены и задержаны лица, размещавшие данные сообщения. В отношении них было возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время будет направлено в суд».
В качестве еще одного характерного примера работы сотрудников Центра по противодействию экстремизму Алексей Викторович рассказал присутствующим о том, что в начале 2010 года была задержана группа из четырех молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, которые готовили серию взрывов в Нижнем Новгороде. «В ходе обысков у них было изъято взрывчатое вещество общей массой около двух килограмм. Целью подростков была дестабилизация обстановки в регионе», — поведал Алексей Викторович.
В ходе дальнейшей дискуссии по данной теме Татьяна Куранова предложила включить в образовательный процесс уроки по преподаванию культуры и религии других народов, которые будут способствовать развитию в подростках «любви к ближнему, а также толерантного отношения к представителям других наций и народов». Татьяна Олеговна также подчеркнула, что с 1 апреля 2010 года Нижегородская область, в числе других субъектов Российской Федерации, включилась в эксперимент, в рамках которого в школах в учебную программу ввели предметы по изучению различных религий.
Участники «круглого стола» сошлись во мнении что, работу по контрпропаганде экстремизма необходимо продолжать совместными усилиями прежде всего в молодежной среде,
Александр ЧЕХОВ.
В Нижегородском ГУВД эксперты - взрывотехники подвели итоги учебно-методических сборов.
Нижегородские сыщики задержали похитителей знаменитых икон.
Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Арзамасу Нижегородской области был задержан 20-летний житель с. Кирилловка Арзамасского района Нижегородской области по подозрению в совершении разбойных нападений на женщин.
Нижегородская кавалерия заняла почетное 3 место в чемпионате полиции Чешской Республики по конному спорту «ГРАНД ПРИКС».
В Нижнем Новгороде подвели итоги оперативно – профилактической операции «Подворотня»
В пресс-центре газеты «Аргументы и факты» состоялся брифинг на тему: «Предупреждение и рас-крытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».
Способы обмана людей, стоящие на вооружении у мошенников, весьма разнообразны. Они выработали множество приемов противоправного изъятия денег и ценностей у своих «жертв».
Вышла книга об участниках боевых действий в демократической республике Афганистан и «горячих точках» Северо-Кавказского региона – «Время выбрало их».
Сотрудниками 6-й оперативно-разыскной части ГУВД по Нижегородской области при поддержке бойцов Дзержинского ОМОНа пресечена деятельность притона по оказанию интимных услуг.
Начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Вениаминович Братанов встретился с динамовскими командами ночной хоккейной лиги.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.