На Юге Москвы горит офисное здание.
Сегодня на пресс-конференции адвокат главы сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова Александр Добровинский сообщил, что его клиенту предлагают $3 млн. за отказ от «Арбат Престижа». Кроме того, сообщает "Газета.Ru", в случае отречения от бизнеса уголовное дело против Некрасова обещают прекратить.
Если же управляющий парфюмерной сетью не решится покинуть свой бизнес, то, цитирует адвокат слова угрожавшего, против него будут возбуждены ещё несколько уголовных дел, в частности по статьям «мошенничество», «контрабанда» и «подделка документов». О личности человека, предложившего Некрасову такую сделку, Добровинский говорить отказался.
Юрист сказал лишь, что «это очень серьёзный человек» и «он ему верит». Владимир Некрасов, а также консультант «Эвергейта» Сергей Шнайдер (известный также как Семён Могилевич) обвиняются в уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере, что предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.
Защита арестованных считает обвинения «абсурдными», а фигуранты дела вины не признают. Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест.
Шнайдер известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями: Могилевич, Палагнюк, Телеш и Макелвич. Более 15 лет его разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и вымогательстве.
На Юге Москвы горит офисное здание.
В заповеднике Царицыно горит оранжерея.
Верховный суд отказался изменить срок битцевскому маньяку.
Семьи жертв обрушения "Трансвааль-парка" подали в Страсбургский суд.
Автомобиль начальника ГИБДД сбил женщину в центре Москвы.
Раскрыта серия похищений студенток МГИМО.
"Ъ": поставщики косметики прекратили работу с "Арбат Престижем".
Адвокат: Некрасову предложили продать «Арбат Престиж».
Руководство НАК «Нафтогаз Украины» сегодня вечером отбудет в Москву для проведения переговоров с ОАО «Газпром» по техническим вопросам поставок природного газа в Украину и его транзита в Европейские страны.
В центре Москвы возник пожар в Военной академии.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.