Третий очаг птичьего гриппа выявлен в Ростовской области.
Донские казаки отказали в ходатайстве некоммерческого «Казачьего зарубежья» в решении вопроса о политической реабилитации атамана Краснова, сообщил сегодня заместитель атамана Всевеликого войска донского, казачий полковник Владимир Воронин. По его словам, решение об отказе было принято вчера на совете атаманов Ростовской области, сообщает РИА "Новости".
- Рабочая группа, созданная для изучения данного вопроса, закончила свою работу и постановила, что вести речь о реабилитации Краснова нельзя, потому что какие бы заслуги у него ни были, всё перечеркивается его сотрудничеством с немцами во время Второй мировой войны, - сказал Воронин. Он добавил, что завтра этот вопрос планируется рассмотреть на расширенном совете атаманов, на котором будут присутствовать около 300 человек - атаманы различных уровней, священники, а также лидеры молодёжных организаций.
- Изменить решение о реабилитации теоретически возможно, но вероятность этого приближается к нулю, - сказал Воронин, пояснив, что они изучили общественное мнение и отношения самих казаков к данному вопросу и «всё говорит о том, что вести речь о какой бы то ни было реабилитации Краснова нельзя».
Третий очаг птичьего гриппа выявлен в Ростовской области.
Птичий грипп выявлен в Ростовской области.
В Ростове-на-Дону орудует маньяк-педофил.
45 лет назад, 2 июня 1962 года, в Новочеркасске была расстреляна мирная демонстрация рабочих: 25 человек погибли и 37 получили ранения.
В ростовском кафе расстреляны двое кавказцев.
Голевые моменты, так бездарно растрачиваемые футболистами московского «Спартака» в предыдущих матчах, наконец-то, к радости преданных болельщиков, в домашнем матче с «Ростовом» превратились в подлинную феерию. Окончательный счет матча – 5:2 в пользу москвичей.
Здание аппарата Козака в Ростове оцеплено из-за пакета с проводами.
За незаконную выдачу паспортов задержан ряд ростовских чиновников.
В Ростове-на-Дону офицер подозревается в случайном убийстве солдата.
На границе с Украиной пограничники открыли огонь по машине.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.