Александр Коновалов - полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе, 25 января выехал с двухдневным визитом в Саратовскую область.
Окончательное решение о поднятии уровня воды в Чебоксарском водохранилище на федеральном уровне еще не принято, заявил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.
"Мне известно о том, что у ряда высокопоставленных чиновников негативное мнение по поводу поднятия уровня Чебоксарского водохранилища. Мы эту проблему на федеральном уровне обсуждали неоднократно и пришли к выводу, что решение не проработано до конца", - сказал он на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.
"97 тыс. га территорий может оказаться затопленными в случае поднятия уровня воды, я не говорю про площадь подтопленных территорий, это нельзя списывать со счетов", - предостерег полпред.
Для решения этой проблемы Коновалов пообещал "скоординировать деятельность заинтересованных территорий и ведомств и сообща найти приемлемый вариант".
"Надеюсь, что решение подобного масштаба не будет приниматься без учета интересов всех регионов и тщательной проработки", - подчеркнул полпред.
"Слава Богу, мы вышли из того исторического периода, когда такая важная проблема решалась одним росчерком пера, без согласования с общественностью, которая может быть против", - отметил Коновалов в заключении своей речи.
Пётр МИЛЕНИН
Александр Коновалов - полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе, 25 января выехал с двухдневным визитом в Саратовскую область.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.