а заплатит 100 тыс. рублей за взятку инспектору.
Крупная партия несертифицированного товара из Китая на сумму около 100 млн. рублей изъята на складе в хабаровском Тополеве. Все товары народного потребления, обнаруженные на складах, сообщает РИА "Новости", произведены в Китае, при этом они не имеют сертификатов, подтверждающих их безопасность и качество.
Есть все основания полагать, что все эти товары ввезены на территорию России из Китая контрабандно, многие - опасны для жизни и здоровья граждан. Поэтому и было принято решение изъять весь товар, предположительная стоимость которого - около 100 млн. рублей.
Сейчас он вывезен и сдан на ответственное хранение. Товар вывозили несколько бригад грузчиков и 75 многотонных грузовых фур.
Оперативники прибыли на склады в сопровождении бойцов ГУ МВД России по ДФО. Силовая поддержка пришлась кстати: входные ворота были заперты наглухо.
На складах незаконно проживали и китайские гастарбайтеры, поэтому ворота срочно вскрыли, чтобы не дать гражданам Китая скрыться. Бойцы ОМСН и оперативники проникли на базу.
Но китайцы заперли двери в помещение одного из ангаров и забаррикадировались изнутри тюками с товаром. Баррикады смели, и милиционеры ворвались в склад.
Несколько граждан Китая были обнаружены ими сразу - они пытались укрыться среди тюков и сумок. Остальных вывели из помещений на втором этаже ангара – несколько небольших комнат они приспособили под жильё.
Всего были задержаны 12 граждан Китая.
а заплатит 100 тыс. рублей за взятку инспектору.
В Хабаровске разбился самолёт-амфибия.
Начальник школы прапорщиков в Хабаровске арестован за поборы.
В Хабаровске полным ходом идёт передача российских островов Китаю. Военные уже разобрали понтонный мост, соединявший остров с большой землей. В то же время хабаровским телеканалам было указано, что сообщать о потере территорий нежелательно, и во всех новостях крутились радостные репортажи о празднованиях 66-летия края.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.