Минфин представил стратегию финансовой стабилизации
Для увеличения доходов государства правительство нарастило госзаимствования и приняло меры по мобилизации доходов, а также отрегулировало налог на прибыль и НДС.
|
В 70-80-е годы прошлого столетия он был известной личностью на партийно-хозяйственном небосклоне республики. Первый секретарь Батыревского райкома КПСС, Герой Социалистического Труда. Причем звезду Никитин получил не в секретарском кабинете, а на нелегкой должности председателя знаменитого тогда колхоза «Гвардеец». Сюда он пришел в середине 50-х годов студентом-практикантом, потом, до 1973 года, работал зоотехником и главой хозяйства.
Райком Василий Антонович возглавлял целых 17 лет, до 1990 года, практически до своего пенсионного возраста. Демократом на следующий день после августовского путча не проснулся и в церковь молиться не побежал, как многие бывшие партноменклатурщики. Но и замшелым коммунистическим ортодоксом не остался.
В 1992 году верующие жители его родного села Тойси решили построить у себя церковь. А времена тогда для стройки были не самые лучшие, в стране царила жуткая инфляция. Настоятель церкви отец Николай один с проектом явно бы не справился.
А среди прихожан оказалась супруга Василия Антоновича. Через нее настоятель и обратился к Никитину с просьбой помочь. Не средствами, а в организации строительства. Знал отец Николай, что у экс-секретаря множество связей в деловом мире.
Никитин не отказал. Как теперь говорит, не оттого что в одночасье обрел веру в Бога, а потому что односельчане попросили. «А я всегда был с народом», — утверждает Василий Антонович.
Сил было положено немало. Куда только не приходилось обращаться Никитину: и на Чебоксарский агрегатный завод, и в строительно-снабженческие организации… В них тогда еще работали хозяйственники, знакомые по райкомовской деятельности.
|
|
Храм получился красивым, заметным издалека. Свято-Троицкую церковь села Тойси освятили в 1999 году. На сегодня в районе это один из самых обширных приходов, в который входят пять деревень. И по сей день Герой труда В. Никитин не обходит вниманием храм. Состоит в приходском совете. У храма есть своя земля, пасека.
— Собираемся вот достроить еще одно помещение, — рассказывает отец Николай. — Тут и небольшую мастерскую можно будет разместить, и склад, и омшаник для ульев. И опять без помощи Василия Антоновича не обойтись.
— Местные коммунисты, наверное, косо на него глядят — перевертыш, дескать.
— Что вы! И другие бывшие партработники к нам ходят, — говорит настоятель.
Василию Антоновичу сейчас 75 лет. Выглядит бодро. Голос свежий, звучный. Из-под рубашки виднеется десантская тельняшка.
— Возможно, к столь солидному возрасту все же пришли к вере? Это ведь нередко бывает…
— Не могу этого сказать. Где-то что-то есть, но истинно верующим себя не считаю, — говорит Герой труда.
И все же есть в районе те, кто считает церковную деятельность Никитина «предательством идеалов». Что на это сказать? Предательство — это когда отца с матерью предают либо Родину. А убеждения… Они ведь меняются вместе с жизнью. Да и Героя раньше давали все же не за убеждения, а за хорошую работу.

Для увеличения доходов государства правительство нарастило госзаимствования и приняло меры по мобилизации доходов, а также отрегулировало налог на прибыль и НДС.
На авиасалоне в Дубае Россия представила масштабную экспозицию под лозунгом «Технологии для будущего». Ключевой месседж — демонстрация полной импортонезависимости авиапрома и его ориентированность на рынки Ближнего Востока и Азии.
Для владельцев это даёт возможность быстро узнать, по какой цене можно выставить автомобиль на продажу, а для рынка — сделать сделки понятнее и прозрачнее.
Российский нападающий стал первым игроком в истории, достигшим подобного результата.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.