Против властей будет возбуждено дело по выселению людей из Бутова.
Большинство московских выпускников 2006 года лишилось традиционного пункта программы выпускного вечера - прогулки по Красной площади, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
В ночь на субботу на Красную площадь пропускали только участников состоявшегося в Государственном Кремлевском дворце праздника "Выпускник-2006", на который были приглашены медалисты со всей России. Программа мероприятия включала в себя и праздничный фейерверк у стен Кремля.
Только участники "Выпускника-2006" в ночь на субботу смогли оказаться на Красной площади, для остальных школьников доступ на нее был закрыт. Проход на площадь перегораживали сотрудники милиции, которые сообщили, что площадь вновь откроется для свободного доступа лишь в 06:00 по московскому времени.
С чем связано решение, закрыть в выпускной вечер Красную площадь, сотрудники милиции пояснить не смогли. В субботу на Васильевском спуске пройдет концерт участника группы Pink Floyd Роджера Уотерса, по одной из версий, Красная площадь могла быть перекрыта для монтажа сцены и оборудования, необходимых для выступления.
23 июня выпускные вечера прошли в 1365 московских школах. По предварительным данным, в праздничных мероприятиях приняли участие около 71 тысячи выпускников. Их безопасность охраняли почти 4 тысячи сотрудников московской милиции.
Против властей будет возбуждено дело по выселению людей из Бутова.
Премьер-министр Италии Романо Проди сегодня прибыл в Москву.
Бутовские пенсионеры вышли на баррикады, а рабочие отказались сносить дом в Южном Бутове - власти привлекли армию.
Верховный суд отменил приговор Копцеву.
С сегодняшнего дня в Москве начнётся 30-градусная жара.
Сегодня на конференции инвесторов в Москве бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер предположил, что мировая цена на нефть может превысить 100 долларов за баррель.
Приставы со второй попытки взяли штурмом дом в Бутове, одна из выселяемых женщин увезена со стенокардией.
Двое жителей Москвы насмерть забили дагестанца.
При взрыве газа во Внукове погибли два человека.
Москвичи, напавшие на чеченскую певицу, получили сроки до года.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.