Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
БЕШЕНУЮ кошку обнаружил 26 апреля житель дома N 61 по улице Лисицына. Животинка забежала в подъезд и жалобно мяукала. Мужчина хотел было погладить кису, но увидел, что ее обильно рвет, да еще изо рта идет пена. Желая спасти больного зверька, гражданин вызвал ветеринаров. Однако к их приезду несчастная мурлыка умерла.
Забрав кошку, айболиты обследовали ее и провели экспресс-анализ на бешенство. Увы, его результаты оказались положительными: сегодня точно известно, что животное погибло от тяжелого инфекционного заболевания. По данным областного территориального управления Роспотребнадзора, это уже третий случай бешенства в городе. Первые два зафиксированы в Красноперекопском районе Ярославля. Теперь вот в очаге заражения оказались соседние с Лисицына улицы Кировского и Ленинского районов. Проводятся экстренный осмотр и вакцинация всех домашних животных. А бродячих собак и кошек отлавливают.
По мнению ветеринаров, разносчиками заразы могли стать мелкие грызуны, на которых очень любят поохотиться Мурки и Барсики. Так что если в доме завелись крысы и мыши, их следует срочно уничтожить. Ведь бешенством могут заболеть не только звери, но и люди.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.