Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Например, информационное агентство «Липецкие новости» на днях поведало о том, что «известный чувашский предприниматель» Денис Кудряшов вознамерился приобрести контрольный пакет акций местного ОАО «Казинский мясоперерабатывающий комбинат». По мнению экспертов, предварительная сумма сделки составляет 10-12 миллионов долларов.
Вдохновляет, конечно, что наши бизнесмены могут оперировать такими суммами, да вот беда: в деловых кругах республики никто никогда не слышал об этом миллионере. На всякий случай мы послали запрос коллегам, чтобы нас познакомили с этим замечательным человеком. Ответ получили обескураживающий: «Эту информацию нам прислал какой-то читатель, проверить ее у нас не было возможности».
Еще одной приятной новостью порадовало агентство «Спортком». С пометкой «молния» оно распространило сообщение о том, что биатлонист из Чувашии Рустам Гарифуллин стал победителем Паралимпийских игр. В данном случае без труда удалось установить, что этот мужественный спортсмен представляет не нашу республику, а братскую Башкирию. Печально, но некоторые чебоксарские СМИ попались на удочку и перепечатали «утку» у себя.
Хорошо еще, что они не стали тиражировать новость, преподнесенную Курганской телекомпанией «Регион 45». А прозвучала она жутковато: «В Чебоксарах участились бандитские нападения на представителей местных органов власти, работников милиции и военнослужащих с целью захвата оружия». И даже при самом внимательном прочтении не сразу догадаешься, что речь идет не о реальных событиях, а о сценарии контртеррористических учений в Приволжском округе.
Одно расстройство доставило и сообщение некоего украинского информационного сайта о том, что вблизи Чебоксар ни в коем случае нельзя пить березовый сок, поскольку содержание нитратов в нем превышает допустимую норму в 30 раз. Но из дальнейшего изложения тревожного текста стало понятно: речь все же идет о славном городе Черкассы. Но какие могут быть претензии к братьям-славянам. Они еще от выборов не отошли, вот и путаются в географических тонкостях.
Кстати, наш город попадал и в избирательные сводки. Если верить авторам некоторых сенсаций, при выборах украинского парламента на участках для голосования в Чебоксарах не соблюдались нормы законодательства. Между тем осенью и в Чувашии будет избираться Госсовет. По логике вещей в случае каких-то нарушений путаники напишут, что произошли они в Черкассах.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.