Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Эту телеграмму все читали вслух, при этом улыбались и смеялись. Настроение у всех без исключения приподнялось на небывалую высоту. Поздравление пришло от Владимира Вольфовича Жириновского в свойственной ему динамичной манере. Пересказать и сократить его невозможно, вот его полный текст: «Уважаемый Алексей Михайлович! От всей души поздравляю вас и в вашем лице всех сотрудников вашей газеты с наступающим годом. Отмечая этот праздник, мы всегда стремимся заглянуть в будущее, узнать, каким оно будет для нас и наших близких. Уверен, что этот год будет для всех нас самым хорошим годом, принесет удачу, радость и счастье. Пусть в 2006 году исполнится и получится все, что мы наметили, загадали, задумали. Год Собаки - это мой год. В этом году мне исполняется 60 лет. Я приглашаю всех вас 25 апреля в Кремлевский дворец на празднование моего дня рождения.
Желаю вам всем любви и справедливости, удачи и счастья. Надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ,
заместитель председателя Государственной думы РФ».
Так что 25 апреля нас не ищите, в редакции «Золотого кольца», скорее всего, никого не будет, но читатели простят: мы будем в Кремле гулять на дне рождения Владимира Вольфовича.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.