Сотрудники таможни в Оренбургской области в поезде "Ташкент-Челябинск" обнаружили и изъяли 9 кг 410 гр героина.
В Оренбургской области на развитие системы образования региона в 2007 году будет направлено 8,8 млрд рублей в рамках утвержденной постановлением правительства области региональной программы развития образования Оренбуржья на 2007-2010 годы.
Как сообщает пресс-служба правительства области во вторник, планируется, что реализация программы позволит за четыре года увеличить численность учащихся 9-11 классов, обучающихся по программам предпрофильной подготовки и индивидуальным учебным планам, с 2 до 20%. Кроме того, планируется увеличить до 80% долю выпускников из малообеспеченных семей и из сельских районов, поступивших в вузы по результатам ЕГЭ, и на 30% повысить уровень оплаты педагогов.
Сотрудники таможни в Оренбургской области в поезде "Ташкент-Челябинск" обнаружили и изъяли 9 кг 410 гр героина.
Сотрудники Оренбургской таможни в международном секторе оренбургского аэропорта "Центральный" изъяли более 500 гр героина.
Для решения сложной ситуации с дополнительным лекарственным обеспечением федеральных льготников в Оренбургской области целесообразно максимально использовать стационары, "в том числе и дневные, где люди будут получать дополнительное лекарственное обеспечение по государственной программе"
Специалисты-наркологи Оренбурга отмечают резкий рост наркотических отравлений в минувшем году – в 2,1 раза по сравнению с 2005 годом, в том числе смертельных – в 2,5 раза.
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев дал министрам региона недельный срок на подготовку контрольных цифр по реализации нацпроектов на текущий год.
Бузулукская межрайонная прокуратура в Оренбургской области возбудила уголовное дело в отношении руководства города Бузулука по статье 165 ч. 3 УК РФ
Оренбургская область в 2007 году направит на поддержку сельскохозяйственного производства 2 млрд рублей
В Оренбурге предотвращено заказное убийство, задержаны организатор и исполнители готовящегося преступления.0
В Оренбурге в первой половине этого года откроется 17-этажная межвузовская библиотека, строительство которой продолжалось в течение 8 лет.
В Оренбурге сотрудники милиции обезвредили группу фальшивомонетчиков, у которых при обыске было изъято более миллиона поддельных рублей.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.