Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Название ЦКБ говорит само за себя, там еще с советских времен лечились партийные и правительственные тузы высшей пробы, и сейчас здесь обследуются и проходят курс лечения, как правило, высокопоставленные и известные люди.
Признанное светило медицинской науки профессор Козлов - выпускник ярославского мединститута. Начинал он как ассистент кафедры ЛОР-болезней мед-института, а в 2003 году, уже будучи доктором медицинских наук и профессором, возглавил ее. В 1998 году Владимир Сергеевич стал руководителем центра микроэндоскопической оториноларингологии при областной клинической больнице. Основные его научные интересы - это разработка и совершенствование новых методов диагностики и лечения в оториноларингологии.
Козлова не зря считают авторитетом в области ЛОР-болезней, он автор более сотни научных работ и ряда научных разработок, член международного, европейского и российского обществ ринологов, лауреат первой научной премии лучшим врачам «Признание». Риноцентр при областной больнице, которым руководил Владимир Сергеевич, после его отъезда в Москву возглавил заместитель Козлова Сергей Константинович Жуков. По предварительным планам, Владимир Сергеевич будет наведываться из столицы в Ярославль раза два в месяц, чтобы давать консультации. Обязанности же заведующего кафедрой ЛОР-болезней ЯГМА исполняет доктор медицинских наук, профессор Аркадий Львович Клочихин. Он, как и его предшественник, выпускник мединститута, автор более 200 научных работ и 10 изобретений, посвященных разработке новых методов реконструктивной хирургии лор-органов при онкозаболеваниях.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.