Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

КТО ВОЗГЛАВИТ ПОЛИТЕХ

Золотое кольцо, (14:59) 16 ноября 2005 г.

В ЭТОМ году и другой крупнейший вуз нашей области - Ярославский государственный технический университет - обретет нового ректора. Нынешний глава политеха Юрий Москвичев, у которого в конце года истекает срок контракта, уже несколько раз публично заявлял, что не будет участвовать в выборах на новый срок. Поговаривают, что такое решение он принял после консультаций в Министерстве образования и науки. Дело в том, что Юрий Александрович несколько лет назад уже достиг пенсионного возраста. Министерство сейчас зорко следит за тем, чтобы ротация ректоров производилась своевременно.

Профессор Москвичев многое сделал для родного вуза, а главной заслугой его профессорско-преподавательский состав считает сохранение технического университета в сложное перестроечное время. Однако годы берут свое, и Москвичеву предстоит в ближайшее время передать ректорскую мантию своему преемнику. Ни разу пока публично Юрий Александрович не назвал его фамилии.

Стало известно, что на вакансию ректора политеха собираются претендовать не менее пяти кандидатов. Главными в битве на пост главы ЯГТУ считаются нынешний ректор МУБиНТа Валерий Иванов и проректоры технического университета Александр Ломов и Сергей Разумов. Среди сотрудников технического университета уже вовсю обсуждаются достоинства и недостатки каждого из них. При этом, как и полагается в среде интеллигенции, слухам и домыслам нет предела. По секрету всему свету передается информация, что один из кандидатов обещает повысить зарплату профессорам и доцентам до десяти тысяч рублей. Другой собирается существенно обновить устаревшую материальную базу технического университета за счет привлечения средств инвесторов. Третий намерен придать импульс развитию вуза за счет привлечения молодых преподавательских кадров и сокращения пенсионеров. В общем, как и при любых выборах, в политехе уже началась активная пиар-кампания.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости