Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На книжном "острове сокровищ"
Национальная библиотека им.С.Чавайна - главная библиотека республики, обладающая уникальными информационными ресурсами, была основана в 1877 году и сейчас готовится к своему 130-летию. Но юбилей юбилеем, а текущая работа, проблемы остаются. Чтобы узнать из первых рук о нуждах работников самой крупной библиотеки республики, там побывал президент Марий Эл Леонид Маркелов.
Национальная библиотека им.С.Чавайна является координационным и научно-техническим центром для всех библиотек республики. Она имеет давние связи и обменивается литературой с крупнейшими российскими и зарубежными библиотеками. Среди партнеров - Библиотека Конгресса США, Французская национальная библиотека и другие. Здесь активно внедряются новые виды деятельности, в том числе и проектная. Так, с 1998 года библиотека им.С.Чавайна руководит системой комплектования библиотек республики новой литературой в рамках мегапроекта "Пушкинская библиотека". По данной программе библиотеки республики получили более 150 тысяч новых изданий.
Библиотечные фонды составляют 1 миллион 200 тысяч единиц хранения. В год выдается более миллиона документов, ежедневно ее посещают до 1300 человек.
Леонид Маркелов посетил информационно-библиографический отдел, читальный зал и зал каталогов, осмотрел экспозицию редких изданий и исторической литературы, а также встретился с коллективом и ответил на вопросы собравшихся. Глава республики принял решение выделить средства на ремонт здания. По всем поступившим вопросам и предложениям даны соответствующие поручения заместителю главы правительства Михаилу Васютину.
Федор Тимофеев.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.