По приглашению президента республики 4 октября в Марий Эл прибыл депутат Государственной Думы РФ, лидер политической партии "Аграрная партия России" Владимир Плотников.
Он посетил ряд сельхозпредприятий, встретился с представителями общественности в районах.
В рамках однодневного визита состоялась также встреча депутата с президентом Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым. Стороны обсудили рядвопросов социально-экономического развития нашего региона. Владимир Плотников у нас впервые, нов курсе проводимых преобразований. Гость высоко оценилдостижения республики последних лет. Обсуждая с президентомработу правительства по поддержке сельского товаропроизводителя, он выразил уверенность в том, что этот опыт, безусловно, интересен, и наверняка ряд сельхозпрограмм, успешно применяемых в Марий Эл, возьмут на вооружение и другие регионы. Депутат отметил большую работу, проделанную по развитию инфраструктуры села. "Марий Эл - республика аграрная. Очень важно, чтовнимание власти распространяется не только на стимулирование сельхозпроизводства, но и на строительство газопроводов, дорог, объектов социальной сферы", - подчеркнул Владимир Плотников.
Как лидер АПР он сделал заявление о том, что на предстоящих выборах президента Марий Эл возглавляемая им партия, ее региональное отделение поддержат кандидатуру действующего главы республики Леонида Маркелова.
Региональное отделение партии намеренодостойно выдержать конкуренцию на выборах в Государственное Собрание и создать в марийском парламенте свою фракцию. По мнению Владимира Плотникова, этопозволит совместно с правительством республики более эффективноработать на благо жителей марийского края.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.