Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
|
Многим – и с той, и с этой стороны – неожиданно добавило головной боли общественное движение “Забота”. Шестнадцать кандидатов в своих заявлениях о согласии баллотироваться по тому или иному округу сообщили, что являются сопредседателями Совета “Заботы”. Быстро среагировали конкуренты, заподозрившие, что их соперники неправомерно пристроились к раскрученному брэнду. Изучением документов и имеющихся материалов на эту тему занялась и муниципальная избирательная комиссия, обязанная проверять достоверность представленных кандидатами сведений. Разбирались тщательно и в конце концов выяснили, что Уставом общественного движения “Забота” должности сопредседателей Совета не предусмотрены. Тогда муниципальная избирательная комиссия приняла решение: а) признать сведения о принадлежности группы кандидатов (поименно назовем их ниже) к общественному движению “Забота” недостоверными; б) обратиться в суд с заявлением об отмене их регистрации.
В соответствии с законом городская газета обязана обнародовать решение муниципальной избирательной комиссии. Вот список кандидатов, которых это решение касается: Ковалев А.А. (изб. округ № 4), Соловьев А.И. (изб. округ № 5), Алексашкин В.А. (изб. округ № 7), Арнаутова М.Г. (изб. округ № 10), Матвеев Г.П. (изб. округ № 26), Дмитренко В.Е. (изб. округ № 27), Гуринов И.В. (изб. округ № 28), Спиридонов Е.В. (изб. округ № 29), Николаев А.Г. (изб. округ № 30), Филиппов Ю.Д. (изб. округ № 31), Данилов Г.В. (изб. округ № 32), Никоноров Д.В. (изб. округ № 33), Теймуров А.А. (изб. округ № 34), Андреев А.В. (изб. округ № 35), Жуков В.В. (изб. округ № 39), Ерощенко Е.С. (изб. округ № 40).
“Пострадавшая сторона” с таким решением избирательной комиссии, естественно, не согласилась и обратилась в суд с собственными аргументами. В частном порядке направили свои заявления в судебные инстанции и отдельные заинтересованные кандидаты, усмотревшие в “сопредседательстве” нарушение выборного законодательства.
Далее события развивались так. В понедельник, 10 октября, в Московском райсуде рассматривалось два материала. В одном случае регистрацию кандидата отменили (он сейчас обжалует это решение), в другом – позволили продолжить борьбу. Во вторник в Ленинском суде рассматривали иски муниципальной избирательной комиссии. Но поскольку сроки для принятия кардинальных решений по выборному законодательству истекли, “процесс не пошел”. Заявления “с другой стороны” будут рассмотрены в среду и четверг.
И все-таки судьи склоняются к тому, что сведения о сопредседателях “Заботы” недостоверны (хотя это уже и не повлечет отмены регистрации кандидатов). Но в бюллетенях-то они указаны! И сегодня перед муниципальной избирательной комиссией стоит вопрос – надо ли перепечатывать эти бюллетени.
Кстати, на конец дня 11 октября 28 кандидатов в депутаты сошли с дистанции по собственному желанию. Вчера для таких заявлений был последний день.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.