Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Президент Чувашии Николай Федоров провел вчера в Москве ряд встреч с руководителями федеральных министерств и ведомств.
В ходе беседы с министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным глава республики поднял проблемы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры в Чувашии. В частности, обсуждены вопросы ускорения строительства набережной пассажирских причалов Чебоксарского речного порта, модернизации покрытия взлетно-посадочной полосы аэродрома. Обсуждена возможность дополнительного финансирования реконструкции автомобильной дороги «Волга», проходящей по территории Чувашии, а также необходимость финансирования содержания автомобильного моста через Суру на названной автодороге. Н. Федоров и И. Левитин пришли к выводу о необходимости ускорения строительных работ на чувашском участке федеральной дороги «Вятка».
Конкретные подходы к решению названных проблем были обсуждены и найдены в ходе отдельных встреч Президента Чувашии с руководителями Федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым, Федерального агентства воздушного транспорта Александром Юрчиком и Федерального агентства морского и речного транспорта Борисом Новосельцевым.
Встречи были конструктивными, удалось добиться максимальных результатов. Так, в ходе беседы с федеральным министром Игорем Левитиным было дано поручение немедленно изыскать и направить 23 млн. рублей на завершение строительства транспортной развязки на дороге «Вятка» на участке Чебоксары - Новочебоксарск.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.