Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Это первый за последние несколько лет официальный визит руководителей самарского региона в Ульяновск. «У вас сегодня новое руководство области - эффективное, энергичное, грамотное, и оно прекрасно понимает, что между двумя регионами не может быть никакой конкуренции», - заявил губернатор Самарской области Константин Титов, - «Сегодня я не вижу препятствий для совместной работы. И мы уже работаем, и работаем продуктивно». По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сотрудничество наших регионов возможно в самых различных областях: в строительной отрасли, социальной сфере, промышленности, здравоохранении, сельском хозяйстве. В ближайших планах – подготовка к реализации программы строительства жилья на селе, организация медицинской помощи в сельских районах по программе «Врач общей практики», компьютеризация аптечной сети региона для улучшения системы обеспечения лекарствами льготников. Опыт, наработанный соседями в реализации этих проектов, сможет использовать и наш регион. В свою очередь, по мнению Константина Титова, Самарская область заинтересована в поставках ульяновских молочных продуктов, радиоактивных изотопов, которые производятся на НИИАР, для лечения онкологических больных, комплектующих для автомобильной промышленности. Для реализации совместных планов разработано соглашение о дружбе и сотрудничестве между Ульяновской и Самарской областью. В рамках соглашения будут созданы рабочие группы, которые займутся подготовкой конкретных проектов по взаимодействию наших регионов в различных направлениях: промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании и культуре.
Дарья КАЗАНЦЕВА.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.