Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Ульяновская и Самарская области подпишут соглашение о дружбе и сотрудничестве

Лига-пресс, (10:14) 22 августа 2005 г.

Ульяновская и Самарская области подпишут соглашение о дружбе и сотрудничестве

Это первый за последние несколько лет официальный визит руководителей самарского региона в Ульяновск. «У вас сегодня новое руководство области - эффективное, энергичное, грамотное, и оно прекрасно понимает, что между двумя регионами не может быть никакой конкуренции», - заявил губернатор Самарской области Константин Титов, - «Сегодня я не вижу препятствий для совместной работы. И мы уже работаем, и работаем продуктивно». По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сотрудничество наших регионов возможно в самых различных областях: в строительной отрасли, социальной сфере, промышленности, здравоохранении, сельском хозяйстве. В ближайших планах – подготовка к  реализации программы строительства жилья на селе, организация медицинской помощи в сельских районах по программе «Врач общей практики», компьютеризация аптечной сети региона для улучшения системы обеспечения лекарствами льготников. Опыт, наработанный соседями в реализации этих проектов, сможет использовать и наш регион. В свою очередь, по мнению  Константина Титова, Самарская область заинтересована в поставках ульяновских молочных продуктов, радиоактивных изотопов, которые производятся на НИИАР, для лечения онкологических больных, комплектующих для автомобильной промышленности. Для реализации совместных планов разработано соглашение о дружбе и сотрудничестве между Ульяновской и Самарской областью. В рамках соглашения будут созданы рабочие группы, которые займутся подготовкой конкретных проектов по взаимодействию наших регионов в различных направлениях: промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании и культуре.

 Дарья КАЗАНЦЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости