Единство Путина, Си и Моди на саммите ШОС назвали «мощным сигналом» Вашингтону
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Правительство приняло решение об обеспечении служебным и гражданским оружием, патронами к нему и специальными средствами работников организаций федеральной почтовой связи. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
В частности, начальник (заместитель начальника) узла почтовой связи или почтамта, почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств, перевозящий почтальон-водитель и начальник почтового вагона могут иметь либо служебный пистолет (револьвер), либо газовое оружие травматического действия.
Оператор по сопровождению и обмену денег, начальник главной кассы почтамта и узла почтовой связи, а также ответственный дежурный по обмену почтовых отправлений и денежных средств отделений почты при железной дороге и аэропортах, обеспечиваются служебными пистолетами (револьверами).
Помимо этого, все данные представители почтовой связи оснащаются также механическими распылителями и другими устройствами, снаряжёнными слезоточивыми или раздражающими веществами, а также электрошоковыми устройствами и искровыми разрядниками.
Определение конкретного типа и моделей служебного или гражданского оружия, подлежащего выдаче работникам организаций федеральной почтовой связи, осуществляются руководителями этих организаций.
Правительство также утвердило нормы запаса патронов на единицу оружия и нормы расхода патронов при проверке, тренировочных стрельбах и для проведения контрольного отстрела.
Утвержден также перечень типов и моделей служебного и гражданского оружия. В качестве служебного оружия утверждены девятимиллиметровые служебные пистолеты ИЖ-71 и П-96с, а также служебный револьвер РСЛ-1.
"Интерфакс"
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.