Главным итогом онлайн-конференции Дмитрия Медведева стало то, что ему удалось уйти от ответа на вопрос о президентских выборах.
Крупнейшая думская фракция «Единая Россия» решила «не пускать» главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова в Госдуму, пока он не решит проблем, возникших по вине его ведомства в сфере обеспечения лекарствами льготников. «Решено Зурабова в Думу не пускать, и это фактическое объявление его персоной нон-грата», - заявил сегодня журналистам секретарь президиума Генсовета «единороссов», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает ИТАР-ТАСС.
На исправление ситуации министру отводятся 2 недели. Срок ультиматума истекает 20 марта, с тем чтобы 21 марта на пленарном заседании Дума могла принять решение.
Тогда же в рамках «Правительственного часа» будет реальная возможность послушать Зурабова.
Главным итогом онлайн-конференции Дмитрия Медведева стало то, что ему удалось уйти от ответа на вопрос о президентских выборах.
Минфин с опозданием внесёт в правительство проект трёхлетнего бюджета и хочет повысить налог на дорогую недвижимость.
Госдума облегчила визовый режим с ЕС.
Самарское отделение партии "Справедливая Россия" заявило, что произошедшая минувшей ночью в помещении его штаба кража связана с предстоящими в марте выборами в самарскую губернскую думу.
Экономика Решено переселять Депутаты пермской городской думы на заседании приняли городскую целевую программу "Переселение граждан города Перми из ветхого и аварийного жилищного фонда в другое жилье на 2007-2010 годы".
В Саратовской областной думе образована депутатская группа партии "Справедливая Россия".
Путин отнял флаговые номера у сенаторов и депутатов.
Правительство одобрило допуск иностранцев в стратегические отрасли, делать это будет ФСБ.
Правительство Самарской области на заседании утвердило список технических мероприятий по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях области на 2007-2009 годы, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на заседании.
Дума хочет запретить чиновникам получать иностранные гранты.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.