Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
С утра до позднего вечера прививают они представителей домашнего пернатого племени. За день обходят по 15 - 18 деревень. И практически никто в этом деле им не помощник. Лишь директор хозяйства «Красная заря» Иван Жолдож транспорт выделил и своего ветврача в помощь снарядил. Да в пригородной Большой Бремболе все прошло четко и организованно. Здесь селяне встретили айболитов в полной боевой готовности, с набитыми в корзинах клушками и петухами. И всему квохчущему народу одним махом были сделаны прививки. Укольчик в шею - и готово.
А в основном сельсоветы даже не сочли нужным выделить своих людей в помощь. И бедные ветеринары, как слепые котята, тыкались по отдаленным селам и деревням. И не имея помощников-фиксаторов, самим порой приходилось вместе с хозяевами гоняться за пустоголовыми пеструшками и важными гусями. А владельцы трех тысяч курочек-ряб вовсе отказались прививать свою птицу. Кто ссылался, что куры будут плохо нестись, кто боялся, что они от вакцины сдохнут, а некоторые и вовсе без объяснения причин давали ветеринарам от ворот поворот.
А в целом пройдено уже 833 двора, вакцинировано 12 тысяч кур, 84 индюка и цесарки, 442 гуся и 429 уток. По словам главного ветеринарного врача Нины Горшковой, осталось пройти Рязанцевскую зону, Новоселье, ряд деревень Глебовской сельской администрации... А дальше - районный центр. Вот только как прививать птицу в городе, ветеринары ума не приложат. Ведь все куриное племя живет в Переславле на птичьих правах, и кто в каких курятниках квартирует - одному Богу известно.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.