Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
НЕСЧАСТНОЕ животное оказалось домашним. Его хозяин, житель дома N 1б по улице Халтурина, сам отвез мурлыку в ветеринарную клинику. Правда, к тому моменту кошка была уже мертва. Как пояснил убитый горем мужчина, он долгое время лечил зверюшку от ранок и гнойников на голове, которые появились у нее после очередной прогулки. Однако помочь антибиотиками и мазями кисе не удалось. 28 апреля она вдруг почувствовала себя совсем плохо, забилась в угол и умерла. Зная об эпидемии бешенства, сознательный ярославец на всякий случай отвез трупик животного ветеринарам. И не зря! Проведенный 3 мая экспресс-анализ подтвердил наличие у кошки тяжелого заболевания. Судя по всему, бедняга заразилась от уличных грызунов.
Между прочим, это не первый случай, когда по внешнему виду животного не удавалось сразу определить у него бешенство. По данным областной ветеринарной лаборатории, в последние годы клинические признаки этого заболевания несколько изменились. Оказывается, братья наши меньшие хворают бешенством по-разному. Одни становятся агрессивными и с пеной у рта нападают на людей и зверей. Другие, наоборот, ведут себя тихо и забиваются в угол, чтобы их никто не трогал. Поэтому установить правильный диагноз можно только лабораторным путем.
После четырех случаев бешенства в Ярославле объявлен карантин. Во всех районах проводится вакцинация домашних животных, а бесхозных собак и кошек отлавливают.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.