Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Большой шаг ортопедии

Советская Чувашия, (18:19) 30 марта 2006 г.

Всероссийская стройка ожидается в Чебоксарах. В рамках национального проекта “Здоровье” в столице возведут Федеральный центр высоких медицинских технологий, где врачи будут оказывать помощь в области травматологии, протезирования и ортопедии населению всего Приволжского округа. Комплекс должен начать прием пациентов уже в конце этого года.


Центр расположится на территории площадью свыше четырех гектар на улице Крепкова в районе больничного городка сзади онкологической клиники. Сложно, конечно, представить, как за очень короткие сроки можно воздвигнуть огромное учреждение, оснащенное самой современной медицинской техникой. Сейчас конец марта, а строители начали закладывать только фундамент, так называемый нулевой цикл. Но в республиканском Министерстве здравоохранения и социального развития уверяют, что в установленные временные рамки уложиться можно. Здания будут возводиться из неких модульных элементов.

Деньги есть. На проектирование, поставку и монтаж модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем, средства выделяет федеральный бюджет. Чебоксарскому центру дадут 2,05 миллиарда рублей. Десятую часть расходов должна покрыть республиканская казна. Наша республика вложит в строительство 205 миллионов рублей.

Кстати, в рамках национального проекта помощь придет и в уже работающие медицинские учреждения. Согласно постановлениям правительства России в 42 лечебно-профилактических учреждениях республики (больницах, поликлиниках и офисах врача общей практики) появится рентгеновское, ультразвуковое и другое лабораторное оборудование, различные препараты. В отделения скорой медпомощи прибудут новые санитарные автомобили. Первые поставки начнутся в середине апреля.

И. СОЛОВЬЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости