Суд оставил Алексаняна под стражей.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России намерена подать в суд на адвоката Елену Львову, защищающую вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. - В связи с многочисленными заявлениями высказываниями, которые не соответствуют действительности и дискредитируют нашу службу, руководством СИЗО принято решение подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на адвоката Елену Львову, - сообщил сегодня директор ФСИН России Юрий Калинин.
По его словам, сотрудники «Матросской тишины» будут добиваться опровержения высказываний адвоката, касающихся состояния здоровья и лечения Алексаняна. - Развёрнута откровенная истерия, преследующая одну-единственную цель - сорвать судебный процесс, который проходит в настоящее время по делу Алексаняна, - считает Калинин.
Он заявил, что «эти разговоры относительно здоровья и лечения Алексаняна абсолютно беспочвенные». По мнению Калинина, «в следственном изоляторе, где содержится Алексанян, есть все условия для оказания современной квалифицированной медицинской помощи, в том числе по тем заболеваниям, которыми он страдает».
Суд оставил Алексаняна под стражей.
Платон Лебедев готов признать обвинения, чтобы помочь Алексаняну.
Генпрокуратура не нашла нарушений условий содержания Алексаняна.
Ходорковский объявил голодовку в знак солидарности с Алексаняном, Басманный суд признал законность проведения следствия по Ходорковскому и Лебедеву в Чите.
Суд ограничил Платону Лебедеву ознакомление с делом.
Решение суда о незаконном следствии по делу ЮКОСа в Чите отменено.
Покупателем Yukos Finance оказалась не "Роснефть".
Суд продлил конкурсное производство в ЮКОСе на 3 месяца.
Мосгорсуд признал вину Пичугина.
"Роснефть" купила офис ЮКОСа и его трейдеров за $3,4 млрд.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.